みんなの大学情報TOP >> 岩手県の大学 >> 岩手県立大学 >> ソフトウェア情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立岩手県/雫石駅
コミュ障は軽く詰みます
2017年09月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]ソフトウェア情報学部ソフトウエア情報学科の評価-
総合評価普通1年生の時から研究室に所属でき、1人1台パソコンが完備されていることは思ったより便利。
講義がない暇な時間に研究室でアニメ見ながら休憩したり、残ってる課題をやっつけるなど、使い方は自由。
講義・授業普通大学特有かもしれないが、授業に一回も出席しなくても過去問手に入れて勉強すれば単位が取れる科目も少なくない。
研究室・ゼミ良い先輩を間近で見れることは刺激にもなる。
また、過去問もくれたり、わからないところも気軽に聞けるのでとても助かっている。
自分の配属した研究室が良かったからかもしれないが、他の研究室は分からない。 -
就職・進学普通まだ就職に関わっていないので詳しくは分からないが、インターンシップの書類などを配属された研究室の教授にチェックしてもらっている先輩は見たことがある。
アクセス・立地悪い岩手県立大学の一番の問題!
本当になにもなさすぎる。
勉強に専念できると言ってしまえばそれまでだが、スーパーすらないので、わざわざチャリで15分くらいかけて買いに行く必要がある。
経験者から言わせてもらうと周りに娯楽施設がないからといって勉強に専念できるわけがない。基本家にこもっている。 -
施設・設備良い比較的新しい。
掃除も会社に頼んで毎日やっているのできれい
友人・恋愛普通自分から動かなかったら本当に友達できないと思われる。
高校までと違ってクラス単位の固まりは強制されてないので、1人が好きだと言うひとは問題ない。
しかし、名前知らないけど話せる程度の知り合いは作らないと試験のときに色々苦労する。
特にこの学部は過去問が肝になる。 -
学生生活悪いそこそこあるが、思ったより多くない。
学科で学ぶ内容c言語、Linux、Java、スクラッチなど
詳しくはwebで