みんなの大学情報TOP >> 岩手県の大学 >> 岩手県立大学 >> 総合政策学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立岩手県/雫石駅
就職の鬼with偉大な先生方
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]総合政策学部総合政策学科の評価-
総合評価良い就職実績や先生方、設備のどこを見てもとてもおすすめしたい大学です。
大学院へ進みたい場合は少し厳しいですが、就職を考えている人なら視野に入れておいて損は無いと思います。 -
講義・授業良い先生方の学習に対する意欲が高く、充実した授業が行われています。
ユーモアのある先生も多く楽しみながら学力を身につけられます -
研究室・ゼミ良い経済学分野のゼミを受講しました。わりと頻度は多めなので無理のない日程で受けられます
就職・進学良い公務員や民間企業への就職が主な就職先になります。
総合政策学科に限らず公務員就職が多いです -
アクセス・立地良い駅が近く、また県庁所在地である盛岡も近いので立地は悪くないと思います
施設・設備良い比較的どの施設も新しく、図書館などはとても広いのでよく調べ物に使っています
友人・恋愛良い学科内の友人はもちろん学科外の人ともお昼時の時間帯で仲良くなれました
学生生活良い地域の人々と深く関わることの出来るイベントが生徒主体で開催されています。
サークルの数はそこまで多くないです
学科で学ぶ内容1年次では基礎的な内容を、2年次からコース毎に分かれて各分野について学びます。
志望動機経済分野について学びたい、かつ就職実績のある大学を探していました。