みんなの大学情報TOP >> 岩手県の大学 >> 岩手県立大学 >> 社会福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立岩手県/雫石駅
福祉を一から学べる学部
2018年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。社会福祉学部人間福祉学科の評価-
総合評価普通福祉については基礎知識から幅広く学べます。実習などもあるため、現場で学んだ知識を実践してこれまでの学びを確認できます。
講義・授業普通外部講師などもおり、興味のある講義が必ずあると思うので楽しく毎日学べると思います。先生方も面白い方が多いです。
研究室・ゼミ良い個別指導が主なので、自分のやりたい研究を深くできます。
就職・進学良いどんな些細な相談でも親身になって聞いてくれるサポートセンターの方がいるので安心です。
アクセス・立地悪い周りは自然豊かですが便利な建物などはあまりなく、周辺で遊べるようなところもありません。
施設・設備良いとても綺麗な学校で、車通学の場合駐車場完備なのが素晴らしいと思います。
友人・恋愛普通同じ学部、学科、系の人とは特に親しくなれますが、サークル等を通して他学部との交流もあり交友関係は広く、充実しています。
学生生活普通様々なサークルや季節のイベントがあります。
学科で学ぶ内容1年次は福祉の基礎、2.3年次は実習なども通し応用を、4年次は系ごとにわかれ自分の専門分野を学びます。
就職先・進学先公務員