みんなの大学情報TOP >> 岩手県の大学 >> 岩手県立大学 >> 社会福祉学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立岩手県/雫石駅
卒業生 / 2008年度入学
資格を取得できる
2016年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。社会福祉学部社会福祉学科の評価-
総合評価良い福祉関係の仕事に就きたい、資格を取りたいという人にはとてもオススメの学科です。実習指導も丁寧で、充実した実習ができます。
講義・授業良い丁寧な授業でわかりやすく、疑問に思ったことは教授の研究室にいき質問すると分かるまで教えてくれます。先生も色々例を出したりして説明してくれるのでわかりやすいです。
研究室・ゼミ良い少人数でのゼミなので先生と生徒、生徒同士のつながりが強く、ゼミ中だけではなくプライベートでも楽しい関係で過ごせる。
就職・進学良い就職率は全国的に見ても高い学科であり、県内の会社からは推薦で就職できる会社もあるため、就職難のときにはすごくいい
アクセス・立地良い静かな環境のためゆっくりと過ごすことが出来、また自然に囲まれているため新鮮な気持ちで毎日過ごすことが出来る
施設・設備良い実習室やパソコンルームがしっかりあるため、学生の自己学習には最適の設備がととのっている。また図書館も充実しています。
友人・恋愛良い学科間、学部間の交流もあるため、色々な学生と交流し、情報交換ができる。またサークルも豊富なため学生間の交流が多い
学科で学ぶ内容社会福祉について全体的にまんべんなく勉強しました。
所属研究室・ゼミ名鈴木研究室、鈴木ゼミ
所属研究室・ゼミの概要高齢者の福祉について色々と研究している。
就職先・進学先介護職にすすんだ資格を取得したので、資格を生かした仕事
就職先・進学先を選んだ理由介護の資格をとったので、資格をいかした仕事がしたかったから
志望動機介護の勉強をし、資格を取りたかったから選びました。
利用した入試形式AO入試
どのような入試対策をしていたか面接の練習をしたり、自分の考えをノートにまとめたりしました。
投稿者ID:181922