みんなの大学情報TOP >> 岩手県の大学 >> 岩手大学 >> 教育学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立岩手県/上盛岡駅
学校の先生を目指す場所
2019年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]教育学部学校教育教員養成課程の評価-
総合評価良い学校の先生を目指している人にとって、おすすめの大学です!また、学校の先生にならなくとも、この学部で学んだことは将来の仕事に生かせると思います。
講義・授業良い教育に関する講義はどれも興味深いです!どの講義もとてもためになります。
就職・進学良い学んだことを生かして、教員を目指す人が多いです。もちろん、教員以外の道に進む人もいます!
アクセス・立地普通最寄りの大きな駅から歩いて20分程度かかります…がバスもたくさんあるので大丈夫です!
施設・設備良い建物がきれいなので、過ごしやすいです!改修工事もすすめられています!
友人・恋愛良い講義や実習等で様々な人と関わりをもつことができます!他の学部の人とも、サークルなどでつながりをもてます!
学生生活良いたくさんのサークルがあります!また、体育会系の部活動も充実しています!
学科で学ぶ内容小学校及び中学校の先生を目指して、教育全般について学びます。
志望動機学校の先生になりたいと思っていたからです。あと、地元に近いところにしたいと思っていました。