みんなの大学情報TOP >> 岩手県の大学 >> 岩手大学 >> 農学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立岩手県/上盛岡駅
自然と人間関係が両立する学部
2020年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]農学部森林科学科の評価-
総合評価普通勉強をしたい、趣味を貫きたいという人にはとてもオススメです!
個人的にすごくいい大学だと思います。
施設は比較的広い方で、ゆったりと過ごせるのではないかと思います。 -
講義・授業良い教授の話が分かりやすいです。
オープンキャンパスの際に体験したのですが、他の大学よりも詳しく教えていただき、この学校しかないと思いました。 -
就職・進学良いいいと思います。
先輩方も様々なところに行っており、私自身選びやすい環境です。 -
アクセス・立地普通都会ということもあってか、少し不便に感じることもあります。
ですが、環境自体はとても素晴らしいです。 -
施設・設備良い新しく、古いものがあまり目立たないと感じます。
ただ、学部で使う道具は少しいたんでおり、改善が必要ではと感じます。 -
友人・恋愛普通サークルによって雰囲気が全く違っています。
私自身も先輩や友人と仲良くさせて頂き、比較的充実した日々を過ごしております。 -
学生生活良いサークルに関しては種類が多く、好きなことを周りと共有できるのが強みだと思います。
あまり深く考えず、自分の好きなところを広げるイメージで参加するといいです。
学科で学ぶ内容1年生では、学部により様々なことを勉強します。
特にこれをやれというものはあまりなく、自分の興味があるものを突き詰める感じです。先生方もそれに合わせて教えてくださいます。 -
志望動機昔から自然がすきでした。
岩手大学で農学部が発達しており、様々な分野を取り扱っていることをお聞きし、この学部に決めました。