みんなの大学情報TOP >> 岩手県の大学 >> 岩手大学 >> 農学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
国立岩手県/上盛岡駅
-
-
在校生 / 2019年度入学
食料生産について幅広く学べる
2020年12月投稿
- 4.0
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]農学部食料生産環境学科の評価-
総合評価良い学びたいことがあって入ったが、それ以外も楽しいこと驚くこと興味を持つことも多い。この学科ならではだと思う。
-
講義・授業普通学科名はアバウトだが、食料生産、加工について幅広く学べる。そのなかで、点と点がつながっていくようなカリキュラムで、学んでいて楽しい
-
研究室・ゼミ普通3年後期からのゼミ
最近は教授の入れ替わりが激しいため、教授の年齢は要確認。充実度はゼミによるところが大きい -
就職・進学悪い県庁クラスの公務員になるひとはよく聞く。企業から募集がかかることもある
-
アクセス・立地良い少し駅からは遠いが、何でもあるという印象。
スーパーは少し遠いかも -
施設・設備良い他学科他学部と共有しているような話も聞く。融通が聞きやすい印象
-
友人・恋愛普通学科の人数こそ少ないが、学年は多いので楽しい。気が合う友達を見つけられるのでは。
-
学生生活普通サークルは多い印象。今年こそコロナでかき回されているが、例年通りならば楽める。
その他アンケートの回答-
学科で学ぶ内容他大学と同様に教養を受けた後、専門という流れ。他学科と同じ授業も少なくない。
食料生産全般にかかわること。栽培、農業機械、加工、販売など -
学科の男女比5 : 5
-
志望動機学びたいことがあり、それを教えるカリキュラムと研究室が存在したから
2人中1人が「参考になった」といっています
投稿者ID:710041
当サイトのコンテンツ紹介動画
偏差値ランキングを動画形式でご紹介します。
みんなの大学情報TOP >> 岩手県の大学 >> 岩手大学 >> 農学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細