みんなの大学情報TOP >> 青森県の大学 >> 弘前医療福祉大学 >> 口コミ
私立青森県/運動公園前駅
弘前医療福祉大学 口コミ
2019年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 5]保健学部看護学科の評価-
総合評価良い看護学科は覚えることも多く、辛いこともありますが、同級生、先輩方、先生に支えてもらってとても楽しく、夢を追い続けられる良い学科だと思います。
講義・授業良いすごく分かりやすいし、実習なども説明がわかりやすく、先生も優しいです。おすすめします!
研究室・ゼミ良いゼミは月一でやっていて、とても分かりやすいので助かります!
就職・進学良い就職実績があり、とても信頼できます。サポートも十二分にしてくれます。
アクセス・立地良い周辺で下宿できるので、通学に便利です。自転車で行く人も多いですよ。
施設・設備良い施設は新しく、綺麗です。設備も十分すぎるくらい充実してます。
友人・恋愛悪い友人関係は、友達とお話したり、女子会など充実しています。しかし、男性が少ないため、恋愛関係は充実してないですね。
学生生活良いイベントはものすごく楽しいものばかりです。卒業生たちも来てくれますよ。
学科で学ぶ内容看護学科は、看護師の免許をとる勉強だったり、看護師としての知識の勉強をします。
就職先・進学先まだです。
志望動機母が看護師で、昔から憧れており、父も医者だったため、医者の大変さをわかっていたものですから、看護師になりたいと思い、志望しました。
2017年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]保健学部医療技術学科の評価-
総合評価良い先生方の接し方などがとても優しいです。熱意が凄く、頼り甲斐もありますし、気軽に相談しに行くことも出来ます。
授業では他学科の人と接したり、自分の意見を述べたり、人前で話す機会が多く、コミュニケーション能力を高めることが出来ます。 -
講義・授業良い講義終了後にアンケートを取る先生がおり、改善して欲しい点を記入すると、翌日にはすぐ授業の仕方を変えたり、授業の感想や良かった点を記入するとそれを継続して講義を行ってくれます。
教科書を使わず、先生が作ったプリント等で講義をする事もあるのでとてもわかりやすいです。 -
アクセス・立地良い最寄り駅は弘前運動公園前駅です。
近くに野球場が出来たため、講義中にアナウンスや応援の声などで先生の声が掻き消されてしまう時があるのでそれは残念です。
近くにマンションがあり、一人暮らしをしている方も通いやすいと思います。 -
友人・恋愛良い看護科の方では、少し陰で色々あるらしいとの噂は聞いてますが、医療技術学科の方では、先生方全員が学生一人一人をきちんと観察し、定期的に面談も行っています。
今のところクラス全員仲良く出来ているのではないかと思います。
2020年01月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]保健学部医療技術学科の評価-
総合評価良い医療系の大学では良い方に入ると思う。大きな不満はなく、満足している。自分に合った分野を入ってから見つけることも出来、素晴らしいと思う。
講義・授業良い先生の指導も良く、しっかりと学べており満足した教育が受けられている。将来を見据えるための教育もあり、とてもいい。
就職・進学良いとてもとても良かった。仲の良かった卒業生に話を聞いたところ、充実した看護師生活を送ることが出来ているそうで、それもこれもこの学校に通えていたからと話していた。
アクセス・立地普通私事ではありますが、地元が九州ということもあり、土地勘がなかったため、場所が最初はよくわかりにくかった。なので、もっと看板など、場所をわかりやすくするものを増やした方がいいと思う。
施設・設備良い全体的に良いとは思うが、迷いやすいためやはり看板などが必要だと感じる。
友人・恋愛良いサークルやバイト先での方が友好関係や恋愛関係は多い。だが、恋愛禁止などがないのはすごくいいと思う。
学生生活良いサークルの数が丁度よく、人数がいい感じに分布されているため、過ごしやすくとてもよい。サークル内が大好きである。
学科で学ぶ内容1年はまずは様々な分野を学び自分に合った分野に挑戦する。2年はゼミもスタートし、本格的になってくる。3年はだんだん余裕が出てき、自分の時間も作りやすくなる。4年で卒論があるが、私はまだなので何万字かは分かりません。
志望動機自分の母が小6のときに病気になり、助けてくださる医師の方々をみて「医療系に進みたい」と思った。そこで、この学校をみつけ、評価も良かったため、この学科を志望した。
2019年12月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]保健学部看護学科の評価-
総合評価良い看護の勉強したいと思ってる人にはいい大学だとおもいます。設備も実習室も指導も行き届いてると思います。
講義・授業良い先生も優しく楽しいです。パワーポイントと資料を使った授業で理解しやすいです。
就職・進学良い就職率も良くサポートも充実してます。国家試験の合格率も高いです。
アクセス・立地良い駅に近いので通いやすいけど、近くに店は少ない、遊ぶとこはない。
施設・設備良い大学棟はできたばかりでとても綺麗です。けど時々利用する短大は 棟は古いです。
友人・恋愛良いいろんな学科の生徒と会ったり関わる機会があるのでたのしいです。
学生生活普通学祭はこじんまりとしてます。体育祭は運動できる人は楽しいとおもう。
学科で学ぶ内容看護師の国家試験を受けるための勉強をします。3年生では半年間実習があります。
志望動機看護師の仕事に興味があり志望しました。他者のために何かできる人になりたいと思いました。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。保健学部看護学科の評価-
総合評価良い生徒の質も良く教員の質も良い。福祉に必要なすべてのことが学べる。全てが楽しい。学校の仲間も良い。皆意識が高い
講義・授業良い教員の質が異常に高く素晴らしい。教員は皆熱心である。尊敬することができる。
研究室・ゼミ良いゼミでは将来に使えることが学べる。私のゼミは特に内容が充実している
就職・進学良い就職体制などはかなりしっかりとしていてしんらいできる。使い物になる
アクセス・立地良い交通の弁がとても良い。非常に便利である。治安も良く安心して暮らせる
施設・設備良い使いたいものが全てある。必要なものも全てある。便利以外の言葉が見つからない
友人・恋愛良い数多くの女性と関わることができるので恋愛面に関しては不安に思うことはない。
学科で学ぶ内容福祉や看護について学んでいて誰も充実。将来に直結したことが学べる
就職先・進学先大手メーカー
2022年10月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]保健学部看護学科の評価-
総合評価良い勉強したいことができて親には感謝しています。将来の夢に向かって頑張っています、専門の知識を学びたい人にはいい大学かなと思います。
講義・授業良い良いと思います。。頑張って勉教している人が多く、雰囲気も良いです。
研究室・ゼミ良い演習も充実しており、満足しています。皆頑張って勉強に励んでいます。
就職・進学良いまだ就職はしていないが、満足できるような結果になるように日々経験を積んでいる。
アクセス・立地良い近い人は近いし遠い人は遠いんじゃない。近くにスーパーやらドラッグストアやらがあるのでそれはいいと思う。
施設・設備良い新しくできた棟の方はすごくきれいで羨ましい、真っ白くてピカピカで…
友人・恋愛良いイケメンがいるかといえばいる気もするけどマスクのせいであまりわからない、短大の方は男子が多いと思う。
学生生活普通サークルはあまり無いから入っている人はあまりいないと思う、それぞれやることが多すぎるから。
学科で学ぶ内容看護系の分野を端から端までたくさん学びます、頑張らないとおっこちちゃうかもです。
志望動機昔から目指していたから、それに家から通える距離が良かった。それだけ。
弘前医療福祉大学のことが気になったら!
弘前医療福祉大学のことが気になったら!
弘前医療福祉大学学部一覧
このページでは、弘前医療福祉大学の口コミを表示しています。
「弘前医療福祉大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。