みんなの大学情報TOP >> 青森県の大学 >> 弘前学院大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立青森県/弘前学院大前駅
努力が夢を叶える1歩
2019年12月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]看護学部看護学科の評価-
総合評価悪い先生方も優しく熱心に指導してくださり、断片的にはこの人無理などもあると思いますが総合的にみるとすごく勉強も身になりますし、先生方も広範囲にみて勉強、就職と様々なアドバイスもくれてすごいやりがいを感じます。充実しながらも、夢に向かって生活を送ることができます。
講義・授業悪い看護師での臨床の経験を元に講義をしてくれたり、様々な視点から知識を身につけさせてくれます。
就職・進学普通国試前に就職がほとんど決まっていますし、サポートは十分であると思います。
アクセス・立地悪い最寄り駅は大鰐線の弘前学院大学前駅で徒歩5分ほどで看護棟へはつきますが、やはり弘前駅までは遠いですし、1番多く通っているバス停まで徒歩10分ほどかかるのは遠いかなと感じます。
施設・設備普通WiFi完備にはなりましたが、エアコンがないため夏場の演習は地獄です。冬場もストーブの調子が悪かったり、朝は寒かったりと温度調節が難しいです笑
友人・恋愛普通友人関係は毎日楽しく過ごせていますし、一学年1クラスであったり、グループ演習などで毎回違う人とグループになったりとたくさんの人と交流ができて楽しいです。
学生生活普通サークルには入っていないためわかりませんが、学祭などは学祭委員会が楽しめる内容を考えています。
学科で学ぶ内容一年次では教養など一般的なことから専門的なことへ入るための基礎として人体の構造などを学びます。2年次からは深く専門的なことへ基礎としての基盤を作り、後期よりそれを深めていく領域別の学習に入ります。3年次前半もです。3年次後期から4年次前期は各領域の実習へ入ります。
志望動機小さい頃から人の役に立つ、人と深く関わりながらも自分を高められる職に就きたく看護師を目指し、自分の夢を叶えるために看護学科を志望しました。
弘前学院大学のことが気になったら!