みんなの大学情報TOP >> 青森県の大学 >> 弘前学院大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立青森県/弘前学院大前駅
自分のやる気次第で善にも悪にも
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 1| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]看護学部看護学科の評価-
総合評価普通学生には優しい地域であり、一人暮らしにも優しいです。看護棟はWiFiもエアコンもなないですが、ほかの学部はWiFiもあり、エアコンがある場所もあります。
講義・授業良い看護師経験者や医師経験者が授業が設けられています。看護師免許の他、保健師免許も取得することができます。
研究室・ゼミ良い3年後期からゼミが始まるため、まだよくその制度すらもわかっていません。
就職・進学普通国家試験合格の前に就職先が決まっているひとがほとんどです。そのため、国家試験合格の責任も感じることになります。
アクセス・立地良い最寄り駅は、弘前学院大前駅で徒歩5分程度です。弘前駅から徒歩15分程度で遠方から通っている人も多数です。コープなども近くにあり、ラーメン屋さん、焼肉屋さんなど飲食店も多数あり、学生に優しいです。
施設・設備悪い看護棟はエアコンもなく、お金が無いという理由でエスカレーターがあるのに、できるだけ階段を使えと言われます。
友人・恋愛良い男子は少ないが、その男子のほとんどが学部内に彼女がいます。弘前大学も近くにあるため、弘前大学の人と付き合う方もいます。
学生生活良いほかの学部は、学祭で盛り上がりが多く見られるが、看護はあまり盛り上がっているように感じられないです。
学科で学ぶ内容1年次は英語を含めた看護の基礎となる教科をやります。2年次はより実践的な教科をやります。3年後期から4年前期は実習です。
志望動機行きたい大学に落ちてしまい、二次募集を行っていたこの大学を受けました。私立で、お金をたくさん取る割にお金が無いという理由でエアコンもWiFiも設置されず、再試も3000円と高いです。
弘前学院大学のことが気になったら!