みんなの大学情報TOP >> 青森県の大学 >> 弘前学院大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立青森県/弘前学院大前駅
明るく元気で、切磋琢磨しあえる学科です。
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]看護学部看護学科の評価-
総合評価普通本学で新しい学部であるだけ力が入っていることは校舎から分かるのですが、校舎の作りは専門学校の作りであるため、学生の居るスペースがあるようでないように感じます。
学年内は仲が良く、サークル等での交流も盛んな為、縦の関係も横の関係も良いのではないかと思います。
当たり前のことではありますが、求める者には応じ、求めない者には講義の他に( プラスα )はありません。付属の病院などはない為、不利に感じることと思いますが、大学病院のお医者様や他県の病院に勤める看護師さんなど様々な方から疾病論などの講義を受けることが出来ます。そのため、勉強したい!色々な看護の捉え方を学びたい!と強く思う方にはとても良い環境かと思います。
大学行事において残念ながら本学は、本館優先なところがありますので看護はほとんど蚊帳の外と思って頂いて構いません。
就職先は様々で、多くの先輩方は関東・関西の病院に勤めます。 -
アクセス・立地普通本館から徒歩5分ほど離れています。広い学生駐車場が看護棟の横にあるため、車で通学する方は便利だと思います。駐車場の利用料は( 1000円 / 年 )だったと記憶しております。
弘前学院大学のことが気になったら!