みんなの大学情報TOP >> 青森県の大学 >> 弘前学院大学 >> 文学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立青森県/弘前学院大前駅
英語で文学作品読むよ
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 1| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。文学部英語・英米文学科の評価-
総合評価悪い授業内容と担当の先生が好ましくなかったので良かったと思う点があまりない。大学ぜんたいで行われる入学後すぐの宿泊合宿みたいなやつは本当に苦痛なのでやるなら時期を考えてやってほしい
講義・授業普通英語文学の授業が英米文学、欧米文学と複数あり、文学の他に英語学の授業もあり興味のある分野で選択して単位取得することが可能。学科卒業の為に卒業レポートか卒業論文の提出が必要で、4年間文学か語学か一貫して学ばないと難しい。またキリスト教の学校の為隔年でキリスト教学が必修科目にあり、文学語学の勉強時間に支障が出る。
研究室・ゼミ悪い各授業の担任がどこも淡白で授業への熱意がない。
就職・進学悪い青森の大学で就職活動自体スタートが遅い。関東の大学ではすでに行われてる就活サポートの内容が半年後に行われたりする。
アクセス・立地悪い最寄駅から徒歩で30-50分はかかる。冬はさらに歩くのに厳しい。
施設・設備悪い高校の教室のような講義室ばかりで大学っぽくない。大講義室も一応あるが、後ろの席まで授業の話が聞こえない
友人・恋愛普通大学は勉強に行く場所であって友達恋人を作るところではないし、充実してるかどうか判断できない
学生生活普通サークルのレベルが中高学校程度な上顧問がいるか定かでないため活動はまばら。本気でサークル活動したい人は隣の弘前大学の方へ参加していた
学科で学ぶ内容あくまで文学語学を学ぶ学科なので、ある程度の英語力がないとやる気根気が続かない
就職先・進学先接客業?販売職
志望動機隣の弘前大学入学希望だったがセンター試験が芳しくなく、滑り止めで受けていたから
弘前学院大学のことが気になったら!