みんなの大学情報TOP >> 青森県の大学 >> 八戸工業大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立青森県/陸奥白浜駅
学び、笑える、最高の学科
2022年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]工学部生命環境科学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思っているせいとには合っている大学だと思います。コミュニティケーションを伸ばしたいということもこの大学で出来ました。
講義・授業良いちゃんと先生達との交流がコロナのせいで上手く行きませんでしたが、友達関係を増やし、コミュニティケーションを高めることに成功しました。
研究室・ゼミ良い充実しています。特に出来ていなかった、生物学をしっかりと出来ました
就職・進学良い良いです。学んだことを生かすために、コミュニティケーションが活躍出来る接待をします
アクセス・立地良い少しだけ揃っていない部分もアリマシタガ、成人が動くにはよい運動になったと思います。
施設・設備良い新しい施設もありますが、僕のメインのところは老朽化が激しいです
友人・恋愛良いサークルなどては、話が噛み合う友人が沢山いるので、楽しく感じます。
学生生活良いサークルでは少ない数ですか、自分と会うサークルを見つけられたなと思います
学科で学ぶ内容1年の時は様々あり過ぎて理解が追いつきませんでしたが、自分が学びたいと思えば、出来ました。
志望動機昔から電気に興味が有りまして、どのようなことをすれば未来に貢献できるかなどを調べたいと思い、入りました
感染症対策としてやっていることオンライン授業がちょくちょくある感じで青森ではそんなだったので負担はかかりませんでした。4人中1人が「参考になった」といっています
投稿者ID:819483
八戸工業大学のことが気になったら!