みんなの大学情報TOP >> 青森県の大学 >> 八戸工業大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立青森県/陸奥白浜駅
八戸工業大学を検討している人へ
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは改変前の「土木建築工学科」に投稿された口コミです
この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部工学科の評価-
総合評価良い建築士など資格を取得するにはとてもよい環境だと思います。また、色々な考え方をする人がいるので、将来のことを考えるのにとてもよい環境だと思います。
講義・授業良い講義の選択肢はとても多いのです。しかし多いだけ迷うこともあります。また、必須教科が多いのである程度学びたいと思う教科を諦めなければならない時もあります。
研究室・ゼミ良い研究室はどの教授も魅力的な研究しています。中にはややキツい喋り方の方もいらっしゃいますが、めげずに踏ん張れば自分の中の自信に繋がります。
就職・進学良い就職率はほぼ100%で、就職支援に力を入れています。教授からの紹介もあったり、また相談できる教授もいます。
アクセス・立地普通近くにはコンビニしかありませんが、車で10分くらい走ればスーパーや古本屋が集まっている地区に行けます。
施設・設備良い建築棟は学内ので一番新しい棟なんだらしく、とても綺麗です。設計は学科の教授が設計したらしく、とても機能的です。
友人・恋愛悪い学科が学科なので、女子はものすごい少ないです。それを覚悟して入らないと孤独な4年間を味わうことになります。
学科で学ぶ内容建築についての基礎知識から応用編までを学ぶことができます。
志望動機建築に関することが学びたいと思い、志望しました。
利用した入試形式センター利用入試
投稿者ID:122020
八戸工業大学のことが気になったら!