みんなの大学情報TOP >> 青森県の大学 >> 八戸工業大学 >> 感性デザイン学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立青森県/陸奥白浜駅
地元就職に強いデザイン学科
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]感性デザイン学部創生デザイン学科の評価-
総合評価普通デザインを学ぶ大学ですが、デザインにもいろんな方面のものがあるのだと分かります。自分のやる気次第では、いろんなものを習得して、先生たちも就職の際にはかなり協力してくれると思います、
講義・授業普通大体は概要というような、深く突っ込んだ講義自体はあまりないように感じます。でも様々なデザインに関する講義が行われます。
研究室・ゼミ普通三年になってからゼミが始まるので、いまはまだ二年生なのでよく分かりません。ですが、個性的な先生のもとで学べると思います。
就職・進学良いこの大学の売りは就職が強いことだと思います。先生たちがしっかりとサポートしてくれます。
アクセス・立地悪い周りには何もありません。近くの寮にすむなら徒歩、遠い人ならバスまたは車で行くことになると思います。バスの本数はあんまり多くはありません。
施設・設備良いマックパソコンが使える部屋、ウィンドウズが使える部屋、3Dプリンターやレーザー加工機などもあるので比較的充実してると思います。
友人・恋愛良い1学科ごとの人数が高校のクラスのような感じなので、そんな雰囲気で普通に友達もできると思うので、安心してください。
学生生活良いサークルは文化系と体育系とあり、どちらも充実しています。デザイン学科もあるせいか、イラスト系のサークルもけっこう多いです。
学科で学ぶ内容様々なデザインの役割や、そもそもデザインとは何か、などを学べます。地域に根ざしたデザイン活動なども盛んに行われます。
就職先・進学先決まってない
八戸工業大学のことが気になったら!