みんなの大学情報TOP >> 青森県の大学 >> 八戸学院大学 >> 健康医療学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立青森県/種差海岸駅
卒業生 / 2007年度以前入学
勉強するには良い環境でした
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。健康医療学部人間健康学科の評価-
総合評価普通幅広く学びたい人には良い大学だと思います。しかし、資格などのための専門分野を学ぼうとするには課題があったと思います。興味のある分野を知りたい、知ってみたいという人には向いているのではないかと思います。
講義・授業良い専門範囲が広く、多岐に渡っているので、様々な分野の知識を吸収したいと思う方には向いていると思います。
アクセス・立地悪い公共機関でのアクセスは結構大変だと思います。車での移動ならば、道は広く、静かなところですので、勉強しやすい環境だと思います。
施設・設備悪い校舎自体は広く、新しく造られたもの、伝統のあるものなどが混在しています。他の大学よりも広いのではないかと思います。研究室に関しては、まだ少し課題が残っています。
友人・恋愛普通教育学科など様々な分野が学べるため、優しい親切な人が多いです。また、のびのびとできる環境のため割と穏やかな人たちで、友達やカップルも多いです。
部活・サークル普通部活・サークルはほとんど自由です。元々あるサークルに入る人もいれば、自分で発足する人もいます。結構盛り上がっていたのではないかと思います。
学科で学ぶ内容心理や体の健康など人間の健康について幅広く学ぶことができます。
就職先・進学先IT企業
就職先・進学先を選んだ理由今後、成長していくと思ったから
志望動機心理学の知識を幅広く知り、吸収したかったため。
利用した入試形式その他
どのような入試対策をしていたか推薦で入ったため、面接対策を毎日行いました
八戸学院大学のことが気になったら!