みんなの大学情報TOP >> 青森県の大学 >> 八戸学院大学 >> 健康医療学部 >> 人間健康学科 >> 口コミ
私立青森県/種差海岸駅
健康医療学部 人間健康学科 口コミ
2024年07月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]健康医療学部人間健康学科の評価-
総合評価良い心理学や社会福祉のこと身体のことなど様々な学びを得ることができ自分の進みたい進路が会っている人にはとても良い環境だと思う
講義・授業良い心理学や身体の構造などを詳しく学ぶことができ、その内容も充実している
研究室・ゼミ良い担当教員のゼミは1年時はランダムで振り分けられ、2年時から行きたいゼミに入ることができる、どのゼミも専門的なことをするので学びの機会が多い
就職・進学良い教員資格戻ることができるので教員になることもできる、また部活に力を入れながら就活にも取り組める為サポートは充実している
アクセス・立地悪い周囲に農場がある為夏場などは匂いがキツくなることがある。スクールバスやバス停などもある為交通の便はいいと思う。
施設・設備良い身体機能の実験などで使用できる器具があり、体組成なども調べることができる
友人・恋愛良い部活やサークルも充実している為友人関係も多くなり安いと感じる
学生生活良い学友会が主催するイベントやクリスマスのイベントなどもあり様々な活動がある
学科で学ぶ内容2年まだは必修科目数も多く基礎的な物や応用的なものまで学びたいことも決めれる選択肢も多い
志望動機人の心理などや身体機能や身体の構造などを学びたかったからです
2023年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]健康医療学部人間健康学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。施設も充実しておりとてもたのしいです
講義・授業良いとても教え方が上手くて、集中して授業を受けられました。とても充実してました。
就職・進学良い学んだことを生かすために企業に就職する人が多いようです。就職
アクセス・立地良い大学は森の中にありますが、とても学校が綺麗で毎日が行くの楽しみです
施設・設備良い新しい施設があり、とても綺麗でいいです。敷地内に芝のグランドもありとてもいいです
友人・恋愛良いサークルや部活に所属するとたくさん友達が出来ます。とてもいいです
学生生活良いサークルの種類が多いので自分で合うサークルを見つけられると思います。
学科で学ぶ内容とてもいろいろなことを学べて日々がとてもたのしいです。いいです。
志望動機昔から言ってみたかっし、より知識を深めたいと思ったので志望しました
2021年11月投稿認証済み
総合評価良い先生との距離が近いからなんでも相談することが出来る!不安なこともたくさん聞いてくれるし、的確なアドバイスをくれます
講義・授業良い施設最高!!先生との距離が近いから毎日楽しい!毎日学校に行きたくなります!
就職・進学良い色々サポートしてくれるし、優しいので最高です!!なんなら就職率100%です
アクセス・立地良い周りは山しかないし、バスしか通ってないけど、スクールバスがあるので友達と通えます!!
施設・設備良い最高です!!!高校より綺麗なのでなんか心も綺麗になる感じ?笑
友人・恋愛良い友達と距離が近いから毎日楽しい!恋愛もいっぱいできるし、先輩みんな優しいです
学生生活良い楽しすぎます!先輩とも仲良くなれるから楽しいです!イベント最高
学科で学ぶ内容将来の夢に繋がること!自分が今身につけている知識を高めることが出来る!
志望動機自分の将来の夢に少し近いような学習をすることができると考えたから
卒業生 / 2017年度入学
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]健康医療学部人間健康学科の評価-
総合評価良いとても満足してます。自分の長所となる部分、短所となる部分を大学生活の中ではっきりとさせ就職にむけ準備ができると思います
講義・授業良い授業の方は人の構造等様々あり、自分自身で身体を動かしたり、いろいろな種類の授業があります
研究室・ゼミ良いゼミは様々な先生がいらっしゃるので自分にあったゼミがえらべると思います。
就職・進学良い就職率がとてもよく大学で学んだことを活かせる職業が見つかると思います。
アクセス・立地良い自然豊かです。車で通うのが最適かと思いますが、バスもあります。
施設・設備良い校舎はわかりやすく番号があり広いですが迷うことはなかなかないと思います。食堂のご飯も美味しいです
友人・恋愛良い皆さんとても親切で楽しい大学ライフがおくれると思います。バイト先が同じなんてことも!
学生生活良い文化祭などは各ゼミ、部活など様々な人が出店を出したりしてとてもにぎやかです
学科で学ぶ内容人体の構造、スポーツ関係、日々の生活のことなどがありました。
志望動機八戸学院大学の人間健康という学部に興味を持ち志望いたしました。
就職先・進学先環境・エネルギー
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 1| 友人・恋愛 2| 学生生活 5]健康医療学部人間健康学科の評価-
総合評価悪い私立だからしょうがないが学費が高い …割に冷暖房は完備されてない、教務課の仕事は遅い、無駄が多い、強化指定の部活にばかり金を使っている気がする 単位のことで聞きに行っても曖昧な答え、なぜ学校で働いてる人間が説明できないような単位を振り分けるのか理解できない 単位が足りているのか足りていないのか分からない
講義・授業普通授業内容は先生によるから 楽しいのもあるけどただベラベラ話すだけ、書き写すだけの授業はつまらない 声が全く聞こえない先生もいる。 マイク使っているけどほんとにボソボソ…また感じ 友達が多いならイベントがたくさんあって楽しいと思う。 が 指定席だったりランダムなグループで作業があるときがあるのでぼっちだとつらい。
黒板を前にして右側に窓があるから腕の陰で暗くなる 左手側に置くべき 出席確認に緩すぎるし カンニングに関してもゆるすぎる。
真面目に頑張ってる人がバカバカしくなるようなテスト環境 私は例外だけど学生と事務員や先生の距離は近いと思う。
お試しでの授業が始まる前に教科書購入があるから無駄に買わされることがある 無駄 提出したのに提出していないと掲示板に呼び出しされる 出したと言いに行っても2?3回新しい呼び出しの紙に名前が書かれる 公欠届が受理される、担当教員に届くのが遅すぎるしテスト結果が9時に出ると言っていたのに昼過ぎになったこともあるなど教務課の仕事は遅すぎる ゼミ活動は先生によるけど楽しいところが多い(お花見、外食、BBQなど) -
研究室・ゼミ良い先生によるけど花見とかBBQとかあって楽しいと思う
就職・進学普通就活していないからよく分からない 相談に行けばなってくれるとは思う
アクセス・立地悪い周りにコンビニとか全くなくて車がない人だとツライ スクバはあるし市営バスもあるけど授業終わって2?3分後の出発だからギリギリ それを逃せば2時間近く待たなければならない 近くに養鶏場があって臭いっていうけど ずっと匂いを嗅いでるから私は気にならない
施設・設備悪いエアコンが全部屋なくて暑いし寒い スチーム暖房があるが あんまり意味がない 1番近い席に座っても暖気は届かない 夏は窓を開けて風を入れたいが眩しいからカーテンをしてバサバサなって結局窓も締め切って暑くて劣悪 窓が右手側にあるから陰になる
友人・恋愛悪いツイッターをやっていないと友達なんて作れない 私はツイッターなくて学校に入ったがすでにグループができていてなかなか話しかけられなかった
学生生活良いゆるいサークルやしっかり活動する部活は色々あるしイベントもたくさんあった ボウリング大会、お花見、BBQなど
学科で学ぶ内容1?2年次は学部それぞれの基礎や単位を取るために数学やデザインなど関係ないこともちょこちょこ取る 2年次からゼミを選ぶが 人気のところはそのゼミ担によるが抽選やじゃんけん、成績で選ぶため必ずそこに入れるとは限らない 4年の時はほぼ授業がなくなるが学費の免除をしないと授業ないのに100万払わなければならなくなるから 好成績をとって免除してもらえるようにした方がいい 卒論は必修ではないが5000次以上でレポートをかかなければならない
就職先・進学先フリーターになる 関東に出てバイトをしながら彼氏と旅行しまくる
志望動機養護教諭になりたくて。 本当は県外の専門学校に行きたかったが高校の時の担任に「近場でいいじゃん」的なことを言われたから
2018年11月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]健康医療学部人間健康学科の評価-
総合評価普通勉強と部活の両立が出来る学校だと思います。ゼミでは、自分の学びたい分野について詳しく学べます。充実した学生生活を送ることができる学校です。
就職・進学普通本学では、授業でキャリアデザインという、就職について勉強する講義があります。就職活動の基本マナーの指導などを教わります。
アクセス・立地悪い私は自動車通学なのですが、八戸の端に大学があるため、通学時間が片道30分かかってしまいます。大学の近くには養豚場があるため、においがかなりきつい時があります。
施設・設備普通新校舎と旧校舎の差はありますが、どちらも不便なくとても使いやすい棟内です。
友人・恋愛良いこの大学は、サークルや部活動に所属する人がほとんどです。 部活内だけでなく、他の部活同士もみんな仲がいいです。学科内で友人をたくさん作ることもできると思います。
学生生活普通秋に開催される文化祭では毎年、人気のゲストを招いてミニライブをしたり、写真撮影会を開いたりしています。
学科で学ぶ内容私は認定心理士の資格取得を目指しているので、大人から子どもまで、幅広く心理について詳しく学びます。
投稿者ID:481900 -
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]健康医療学部人間健康学科の評価-
総合評価良い基本的にゆるめな感じです
先生たちとも仲がいいので話しやすい
部活が盛んで周りの環境も自然豊かなので
のびのびと活動できると思う -
講義・授業普通専門的な知識は身につくと思う
研究室・ゼミ良いゼミ担とも仲良くできるのでゼミは充実
先生も優しくてフレンドリー -
就職・進学良い事務やキャリア支援の人がしっかりサポートしてくれる
親身に話を聞いてくれて良い -
アクセス・立地普通場所がわかりずらい
匂いが強いときがあるが周りが自然だらけで
のびのび活動できる点は良いと思う -
施設・設備悪い校舎が古いのであまり設備は充実してないと思う
その反面ジムや学食はとても充実している -
友人・恋愛良い基本的に男子が多いので男女で友人なことも多い
彼氏彼女がいる人も多いと思う -
学生生活良いサークル、行事もあり盛り上がる
特に、部活は充実しているとおもう
学科で学ぶ内容自分の将来において必要になる知識を習得することができる場であると思う。世の中に出た際に、一般常識及び、専門知識が必要になるので勉強することで充実それらに対し対策できると思う。また取れる資格もたくさんあるので就職にも有利だと思う。
就職先・進学先まだ未定である
卒業生 / 2015年度入学
2023年09月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]健康医療学部人間健康学科の評価-
総合評価良い自分の学びたいこともまなべるし、国家試験の対策もしっかりしているためとてもいいとおもっている。入ってよかったと思っている。
講義・授業普通自分の学びたいものを学べるためとてもいい思う。かも不可もないと思う
研究室・ゼミ良い自分の学びたいものを学べるためとてもよく充実して居ると思う。
就職・進学良い市内の就職は確実なため結構いいと思う。過去の実績も良いと思う。
アクセス・立地悪い郊外から離れてるため、自家用車かバスでの移動となるためあまり良くない。
施設・設備良いとても綺麗。大学内にエレベーターがあるためとてもいいと思う。
友人・恋愛良い友達がたくさんでき、充実している。また、恋愛もたくさんでき経験をつめる。
学生生活良いたくさんのサークルがあるためとても充実して居ると思う。自分に合うのを探せる。
学科で学ぶ内容自分の将来に繋がるところ。また、自分の知識を高めるとことが出来る。
市内に就職 -
志望動機自分の将来にちかずきたかったため学ぶためにこここに進学しようと思い、進学した。
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]健康医療学部人間健康学科の評価-
総合評価良いたくさんの資格を取得できるので、まだ何も決まっていない人でも色々な職業に目を向けることができます。
それから体育などもあるのですごく楽しいです!
研究室・ゼミ良い2学年は自分でゼミを決めることが出来ます!
なので、自分が勉強したいところにいきます!
教員採用試験の対策をするところや、スポーツについて考えるところ、心理学、社会福祉、栄養系などたくさんあります。 -
アクセス・立地普通交通は車がある人は学内の駐車場に置くことができるので車で来る人が多いです。
他にもスクールバスで通ってる人はたくさんいます。
大学の寮などもあります!
下宿先にも送迎付きのところがあるので、便利です。
施設・設備普通設備的にも困ったところはありません。!
友人・恋愛普通とても充実しています。
ゼミのおかげで、先輩後輩の方々とも話す機会ががあります。
ボランティアなども多いので色々な活動をすることが出来ます! -
学生生活良いサークルは色々な種類があるので楽しめると思います。
文化系もあります。
学科で学ぶ内容なりたい職業によってそれぞれ受講する科目は違いますが、
必修科目などは基本的に心理学、各宗教、医療系などがあります。
卒業生 / 2014年度入学
2022年08月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]健康医療学部人間健康学科の評価-
総合評価良い人が良いなというのが第一印象である。人以外はあまり記憶がはっきりしない。ただ、勉強熱心な方もいらっしゃる。
講義・授業良いゼミの先生含めてみな優しくいちから物事を訓えてくれたのでよかった。
研究室・ゼミ良い距離が近く、自分が何をやりたいのか、どうしたいのかを明確にしてくれた。
就職・進学普通就職実績が乏しいぶん、サポートはあるが力不足な印象が否めない。
アクセス・立地良い交通の便は良いと思うが、車社会なので車があれば生活しやすい。
施設・設備良い施設は充実しているのではないだろうか。困ったことはあまりない。
友人・恋愛良い人間関係で悩んでいるのはごくわすかでそれほど困ることはないだろう。
学生生活良いイベント、サークルには満足している。特にサークルは盛んなものは多い。
学科で学ぶ内容健康について総合的に学ぶ。ただ、やりたいことがあってというよりは大学で学んでから決める人が多い。
志望動機やりたいことが決まっておらず、入れる大学のなかで選んだ。後悔は市内と思う。
就職先・進学先流通・小売・フード
八戸学院大学のことが気になったら!
八戸学院大学のことが気になったら!
このページでは、八戸学院大学の口コミを表示しています。
「八戸学院大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。