みんなの大学情報TOP >> 青森県の大学 >> 八戸学院大学 >> 健康医療学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立青森県/種差海岸駅
人の事について詳しくなることができる
2024年07月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]健康医療学部人間健康学科の評価-
総合評価良い心理学や社会福祉のこと身体のことなど様々な学びを得ることができ自分の進みたい進路が会っている人にはとても良い環境だと思う
講義・授業良い心理学や身体の構造などを詳しく学ぶことができ、その内容も充実している
研究室・ゼミ良い担当教員のゼミは1年時はランダムで振り分けられ、2年時から行きたいゼミに入ることができる、どのゼミも専門的なことをするので学びの機会が多い
就職・進学良い教員資格戻ることができるので教員になることもできる、また部活に力を入れながら就活にも取り組める為サポートは充実している
アクセス・立地悪い周囲に農場がある為夏場などは匂いがキツくなることがある。スクールバスやバス停などもある為交通の便はいいと思う。
施設・設備良い身体機能の実験などで使用できる器具があり、体組成なども調べることができる
友人・恋愛良い部活やサークルも充実している為友人関係も多くなり安いと感じる
学生生活良い学友会が主催するイベントやクリスマスのイベントなどもあり様々な活動がある
学科で学ぶ内容2年まだは必修科目数も多く基礎的な物や応用的なものまで学びたいことも決めれる選択肢も多い
志望動機人の心理などや身体機能や身体の構造などを学びたかったからです
八戸学院大学のことが気になったら!