みんなの大学情報TOP >> 青森県の大学 >> 八戸学院大学 >> 健康医療学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立青森県/種差海岸駅
ためになる知識を身につけられる
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]健康医療学部人間健康学科の評価-
総合評価良い信頼できる先生方がたくさんいらっしゃるよで資格取得のための勉強がしっかりとできます。安心して勉強に取り組むことが出来るので、アルバイトやボランティア、部活、サークル活動も積極的に行っている生徒がとても多いです。他学部の授業も受けることが出来たり、自分の知識の幅を広げることも出来て、よりより大学生活が遅れるのではないかと感じています。先生方もとてもフレンドリーで相談事にも乗ってくれるし、進路のサポートも手厚いので、在学中だけでなく卒業後のことについても生徒へ寄り添ってくれます。図書館やパソコン室など設備もしっかりしているので勉強したり、調べ物をしたりするのには最適です。そして、とにかく敷地が広いので天気のいい日は散歩をしたり外でお弁当を食べたりすることができ、そして海が近いので夏には爽やかな風を感じられる自然豊かな大学となっております。自分の好きなことが出来る大学でのびのびと生活できるのでとてもおすすめです。
講義・授業良いとても興味深い授業ばかりで、日常生活において必要な知識がたくさん身につけられるので楽しく授業を受けています。
研究室・ゼミ良いゼミのメンバーと遊んだり、楽しく学びながら充実した生活ができます。卒業論文のサポートも手厚いので安心して取り組むことができます。
就職・進学良い個人個人が受ける企業によって面接練習や筆記試験のサポートをきちんとしてくれるのでなんでも相談できます。
八戸学院大学のことが気になったら!