みんなの大学情報TOP >> 青森県の大学 >> 八戸学院大学 >> 口コミ
私立青森県/種差海岸駅
八戸学院大学 口コミ
2023年12月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]地域経営学部地域経営学科の評価-
総合評価良い校舎も綺麗で友達もできるのでおすすめです。話しかけたらみんないい人なので積極的に行けば大丈夫です。楽しく過ごせるために話しかけましょう
講義・授業良い校舎がすごく広くて、学部のみんな仲がいいです。授業も真面目に受けていれば大丈夫だと思います
就職・進学良い先生と仲がいいので就職に関してサポートしてくれます。待ってるだけじゃなくて話しかけに行くのも大事だと思います。
アクセス・立地良い物音があまりなく静かです。周りが道路なので気にならないと思います。
施設・設備良い全体的に新しくされていると思います。植物もあるので自然もいいです。
友人・恋愛良いみんな仲がいいです。部活が盛んなので恋愛も出来ると思います。
学生生活良い上下関係がなければ楽しくできます。先輩後輩のお友達も出来れば楽しいです。
学科で学ぶ内容地域についてのこと。将来のこと。就職など社会に出て必要なことを学びます。
志望動機友達が行くって言うのもありましたけど、大学の先輩が楽しいと言っていたので希望しました。
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]地域経営学部地域経営学科の評価-
総合評価良い勉強は少し難しめですが、資格取得にも尽力しているので自分の知識や武器が増える科だと思っています。たくさんの講師の方々も我々生徒の為にわかりやすい講義を心掛けてくれています。
講義・授業良いもちろんながら知識のある教授方がスクリーンなど用いてわかりやすく教えてくださるので、なんの不満もありません。
研究室・ゼミ良い周囲とのコミュニケーションを取りつつ行うので意見交換や質疑応答などが当たり前になっています。
就職・進学良い大学がかなりのサポートをして下さるので先輩方は良い進路先に進むことができました。
アクセス・立地普通かなり山の中というか周りに何も無い場所なので遊びに行くためには自家用車などが必要になります。
施設・設備良いキレイめの校舎で毎日オープンキャンパスを開催してるのかというほど綺麗です。ただ少し迷い所もあります。
友人・恋愛良い男女比にそこまで差は無いので(経営科は)恋愛も遊びも普通にできると思います
学生生活良いサークルは15以上あり、自分の好きなサークルが必ずあると思います。ぜひ興味があったら見学など来てください
学科で学ぶ内容経営学や食料について、SDGsの研究など様々です。世界に通用する人材になるためのカリキュラムとなっています
起業をして八戸市の更なる発展に貢献すると共に、現代の若者がより地元に誇りを持てるような地域にしたいです。 -
志望動機経営学に興味があって、将来は自分の会社を持って地域の発展に携わった仕事としたいと考えていたので志望しました。
2024年07月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]健康医療学部人間健康学科の評価-
総合評価良い心理学や社会福祉のこと身体のことなど様々な学びを得ることができ自分の進みたい進路が会っている人にはとても良い環境だと思う
講義・授業良い心理学や身体の構造などを詳しく学ぶことができ、その内容も充実している
研究室・ゼミ良い担当教員のゼミは1年時はランダムで振り分けられ、2年時から行きたいゼミに入ることができる、どのゼミも専門的なことをするので学びの機会が多い
就職・進学良い教員資格戻ることができるので教員になることもできる、また部活に力を入れながら就活にも取り組める為サポートは充実している
アクセス・立地悪い周囲に農場がある為夏場などは匂いがキツくなることがある。スクールバスやバス停などもある為交通の便はいいと思う。
施設・設備良い身体機能の実験などで使用できる器具があり、体組成なども調べることができる
友人・恋愛良い部活やサークルも充実している為友人関係も多くなり安いと感じる
学生生活良い学友会が主催するイベントやクリスマスのイベントなどもあり様々な活動がある
学科で学ぶ内容2年まだは必修科目数も多く基礎的な物や応用的なものまで学びたいことも決めれる選択肢も多い
志望動機人の心理などや身体機能や身体の構造などを学びたかったからです
2023年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]健康医療学部人間健康学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。施設も充実しておりとてもたのしいです
講義・授業良いとても教え方が上手くて、集中して授業を受けられました。とても充実してました。
就職・進学良い学んだことを生かすために企業に就職する人が多いようです。就職
アクセス・立地良い大学は森の中にありますが、とても学校が綺麗で毎日が行くの楽しみです
施設・設備良い新しい施設があり、とても綺麗でいいです。敷地内に芝のグランドもありとてもいいです
友人・恋愛良いサークルや部活に所属するとたくさん友達が出来ます。とてもいいです
学生生活良いサークルの種類が多いので自分で合うサークルを見つけられると思います。
学科で学ぶ内容とてもいろいろなことを学べて日々がとてもたのしいです。いいです。
志望動機昔から言ってみたかっし、より知識を深めたいと思ったので志望しました
2023年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]地域経営学部地域経営学科の評価-
総合評価良い教諭の方の講義も分かりやすく分からない所があれば質問もしやすいので私はこの学科にして貰っ良かったと思っています
講義・授業良いとても充実していますかなりためになることを教えくれるのはもちろん基本的なところも教えてくれるます
研究室・ゼミ良いとても豊富なゼミはもちもん学科の研究室もとても楽しそうなのでおすすめ!
就職・進学良い就職や進学実績のサポートはかなり豊富で教諭の方々にも気軽に話せる
アクセス・立地良い私自身はバスで通学しておりますだからアクセスはかなり充実してます
施設・設備良いパッと見た感じそこまで老朽化が進んでいるところはなく普通に生活を送れます!
友人・恋愛良い私には恋人はいないけど先輩方や同期の方もフレンドリーに接してくれます
学生生活良い私はサークルに入ってないのであまり分かりませんけど友だちが言うにはとても楽しいと言っていました
学科で学ぶ内容勉強が苦手な私でもわかりやすい内容で必修科目に関しては分からない所があればとことん教えくれます
志望動機元々は興味がなかったけどやはり将来のことを考えたら大学に行った方がいいと感じたから
2022年07月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]地域経営学部地域経営学科の評価-
総合評価良い自分が学びたいことについてかなり充実して学べるところであると思う。施設や教育者もとても良いため学びたい人には向いている。
講義・授業良いそれぞれ個人が学びやすい環境にあり、サポートも充実している。また、社会で活かせるようなことも学べる。
研究室・ゼミ悪い悪い訳では無いが、あまり待遇が良いとは思えない。もう少し積極的な参加も見込める。
就職・進学普通過去の実績から見てもそれなりのものであるため今後に期待している。先輩からの口コミも良い
アクセス・立地悪い郊外から少し離れているため、移動手段が自家用車かバスしかないためあまり良くない。
施設・設備良い自分が学びたいと思うものに関しては充実していると思う。しかし、ほかからの意見だとそうでも無いとも聞く。
友人・恋愛良いかなり男女の交際が激しく恋愛を求めている人にも向いている学校であると思う。
学生生活良い多くのサークルがあり、自分も迷った。しかしどのサークルもとても良いと思う。
学科で学ぶ内容その名の通り地域経営について学ぶことが出来る。途中からそれぞれ分かれることもできるため良い。
志望動機地域経営について興味があったことからより良い環境で学べると思い選んだ。
2022年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]健康医療学部看護学科の評価-
総合評価普通先生たちが手厚くサポートしてくれる。大学よりも義務教育に近い。一方でリベラルアーツ科目は自ら学ばなければいけない。
講義・授業良いコロナ禍でも充分な対策の上対面で授業してくれるため、他の大学と比べても充実していると感じる。
研究室・ゼミ普通それぞれの先生によって少しづつ内容が変わる。親身になってくれる先生もいる。
就職・進学普通国家資格合格率はとても良いのではないかと感じる。サポートもいい。
アクセス・立地悪い車がほぼ必須。周りになにもなくコンビニまでもかなり距離がある。歩いて登校は運動部以外難しい。
施設・設備普通可もなく不可もなく。それぞれの先生のパソコンで授業するため先生によって変わる。
友人・恋愛悪いコロナ禍でほぼコミュニケーションを取ることがない。私自身も友達は少ない。
学生生活悪いあまりそれらのイベント、サークル活動を見たことがない。なにがあるのだろうか。
学科で学ぶ内容看護師になりたいならば看護学科になります。それぞれ情報や語学も学べます。
就職先・進学先決まってない
志望動機看護師になりたかった。大学はどこでも良かったが立地が悪いので都会にすればよかったなと思う。
2022年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]健康医療学部看護学科の評価-
総合評価良い専門科目はしっかり講義してくれます。とてもいいと思います!国試対策もしっかりしくれます。実技も厳しく指導してくれます
講義・授業良い出席確認が適当な教科とそうじゃない教科があります。
専門科目はしっかり講義してくれます。 -
就職・進学良いしっかりサポートしてくれます。相談しやすい環境だと感じます。
アクセス・立地悪い周りには何もりません。コンビニも遠い。とにかく不便なところです
施設・設備良い建物の中はとても綺麗です。
エレベーターもあります。文句ないです -
友人・恋愛良い友達が作りやすい環境だと思います。問題はないと思います。。。
学生生活良いたくさんのサークルがあります。夜遅くまでサークルをしているところもあります。
学科で学ぶ内容母性、小児、高齢者、成人、などとにかく専門科目です。実技もあります
志望動機看護師免許取得のため家から近いためです。地元だったためです。
2021年11月投稿認証済み
総合評価良い先生との距離が近いからなんでも相談することが出来る!不安なこともたくさん聞いてくれるし、的確なアドバイスをくれます
講義・授業良い施設最高!!先生との距離が近いから毎日楽しい!毎日学校に行きたくなります!
就職・進学良い色々サポートしてくれるし、優しいので最高です!!なんなら就職率100%です
アクセス・立地良い周りは山しかないし、バスしか通ってないけど、スクールバスがあるので友達と通えます!!
施設・設備良い最高です!!!高校より綺麗なのでなんか心も綺麗になる感じ?笑
友人・恋愛良い友達と距離が近いから毎日楽しい!恋愛もいっぱいできるし、先輩みんな優しいです
学生生活良い楽しすぎます!先輩とも仲良くなれるから楽しいです!イベント最高
学科で学ぶ内容将来の夢に繋がること!自分が今身につけている知識を高めることが出来る!
志望動機自分の将来の夢に少し近いような学習をすることができると考えたから
2021年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]地域経営学部地域経営学科の評価-
総合評価良い地域について色々学ぶこともでき役に立つものばかりです。難しいところもありますが先生方が優しく教えてくれるのですぐりかいできます。
講義・授業良い先生方のわかりやすい講義や学外からの講師のかたによる授業があり社会に出て役に立つものばかりです。
就職・進学良いとてもいいと思います。
先生たちも就職できるように様々なサポートをしてくれます。 -
アクセス・立地良いスクールバスがあったり市営バスや車での通学も可能で通いやすいと思う。また、自然も豊かでいいです。
施設・設備良い外も中もとても綺麗で冬は暖かく夏は涼しいといった季節に合わせた設備もしっかりしている。
友人・恋愛良いみんな仲が良くて楽しく過ごせています。恋愛も充実しています。
学生生活良いサークルやイベントは参加出来る人などが参加し楽しく活動しています。自分に合うサークルを見つけられると思います。
学科で学ぶ内容アプリケーション開発実習や民法、地域産業論、地域マーケティングなどを学びます。
志望動機社会や地域に貢献したいと思ったのと、地域や世界に通用する人材になりたいとか思ったからです。
八戸学院大学のことが気になったら!
八戸学院大学のことが気になったら!
このページでは、八戸学院大学の口コミを表示しています。
「八戸学院大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。