みんなの大学情報TOP >> 青森県の大学 >> 柴田学園大学 >> 生活創生学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立青森県/弘前東高前駅
卒業生 / 2017年度入学
しっかりと中身を知ることが大切です!
2022年06月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]生活創生学部健康栄養学科の評価-
総合評価悪い高圧的、偏見を押し付けてくる教員が多く、古典的な考えの人が多く、
柔軟な対応ができない。学生を縛り付ける教育になっており、学生の自主性が失われている。 -
講義・授業悪いつまらない。実験くらいしか魅力がない。
一方的な授業が多い。
古典的なやり方の授業が多い。 -
研究室・ゼミ悪いゼミによるが、研究内容や教員の質はまちまちである。
やりたい研究室に配属されないと、アンケート調査のみなど、卒論の学びとはかけ離れたものになってしまうこともある。 -
就職・進学悪い大体が、委託企業を勧められる。教員の中でゴリ押しがあり、希望の進路とは違う方に言いくるめられることが多い。直営に行ける人は、教員のお気に入りか成績優秀者のみ。
アクセス・立地悪い周りには特に何もない。コンビニが一軒あるのみ。
バスも少なく、車か徒歩、自転車での通学が多い。 -
施設・設備悪いお金がないためエアコンは使用するなと言われ、夏場でも止められる。
印刷する際も、コピー用紙などを事前報告でもらわないと使用できない。
学食も無く、基本お弁当を持ってくる。
友人・恋愛良い友人関係は良好であるが、恋愛に関しては充実していない。
他大学との関係をつくるしかない。 -
学生生活悪い活動していないものが多い。
部費も降りないため、外部講師は学生の自費でお願いすることになっている、
学科で学ぶ内容栄養に関しての知識を養う。
また、栄養教諭や家庭科教諭の家庭もある。 -
志望動機最初は、国試の合格率も高く学びの環境としては、整っていると思っていたが、実際は学習にも優劣をつけられストレスを起こしやすい学校であった。