みんなの大学情報TOP >> 青森県の大学 >> 柴田学園大学 >> 生活創生学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立青森県/弘前東高前駅
卒業生 / 2017年度入学
東北女子大学の口コミ
2021年04月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]生活創生学部健康栄養学科の評価-
総合評価普通よく言えば熱量のある先生が多い。しかしその熱量がありすぎてキツい部分もある。
国家試験対策は教員全員でバックアップしてくれる。対策講座や模試が充実していて管理栄養士の合格率は100%を達成している。 -
講義・授業普通実績のある先生方や外部講師から講義が受けられる。分かりやすく、いろんな分野で活躍する管理栄養士さんの話を直接聞くことができる。
研究室・ゼミ普通3年後期からゼミに配属される。各分野のなかから興味のあるゼミを希望するが倍率が高いゼミ室は成績順で入ることになる。そのためこぼれた人はあまり人気のないところに割り当てられることもある。卒論は自分で書いても教授の言うとおりに書き直しになるため自由に書けない。論文かくのがにがてなひとにはおすすめ。
就職・進学良い病院の管理栄養士や委託会社への就職が多い。先生方も病院や委託会社への就職を勧めている。先生からのサポート体制は万全である。
アクセス・立地悪い学生寮からは近いが、駅からは徒歩30分はかかる。バスの本数が少なく、講義時間に丁度いいのがあまりない。
施設・設備普通築10年ほどで設備はまだ新しい。掃除業者が入っていてトイレやろうかは掃除してくれる。夏はエアコンが効きすぎて寒い。暖房はあまりつけてくれないため冬は寒い。
友人・恋愛普通仲の良い友達や勉強を教えあえるながまができる。
今年度から共学になったが今までは女子大だったので恋愛はあまりない。 -
学生生活良い各行事を学生が全て運営している。文化祭に学生全員で全力で取り組む。
学科で学ぶ内容1年次は教養科目+専門基礎分野の学習
2年次は専門基礎+応用分野の座学
3年次は応用分野+実験、実習
4年次は臨地実習+卒論 -
志望動機調理科がある学校で学んできてさらに食の知識を深めて管理栄養士になりたかったから