みんなの大学情報TOP >> 青森県の大学 >> 柴田学園大学 >> 生活創生学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立青森県/弘前東高前駅
卒業生 / 2009年度入学
未来へつながる一歩へ
2017年09月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。生活創生学部健康栄養学科の評価-
総合評価良い一人一人を大切にしてくれる大学だと思います。就職にも親身に相談にのってくれるため、心強くかったです。この学校に入学してよかったと思いました。
就職・進学良いとても親身に相談に乗ってくれ、サポートはめちゃくちゃよかったです!!
アクセス・立地良い大学周辺にも学生が住めるアパートが充実していたので、通学はしやすかったです。また、近くにコンビニエンスストアや、スーパーも充実していて生活する環境も良かったです!!!
施設・設備普通校内は比較的清潔感があり綺麗でした。ただ友人に東京の偏差値が高い某大学に通っている人がいたのですが、やはり、うちの学校は設備が多少負けていると感じることもありました。しかし、資格を取るにはこの学校の設備で十二分ですので大丈夫です!!!
友人・恋愛良い女子大ということもあり、合コンなどに呼ばれる事が多かったです。モテる傾向があるって感じですかね。私の周りでは東北大や仙台大の人と付き合っているひとも何人かいました。
就職先・進学先地方市役所