みんなの大学情報TOP >> 青森県の大学 >> 柴田学園大学 >> 生活創生学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立青森県/弘前東高前駅
卒業生 / 2008年度入学
家政学、結構中途半端
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。生活創生学部健康栄養学科の評価-
総合評価良い少人数の大学で学科1クラス。担任付きで毎回講義前に出欠があります。そのためか出席率は高く、夢に対する意識も高いです。
講義・授業悪い専門知識の講義はあるんですが教科書を読むだけ。実験もしますが、なるようななるだけ。深いところまでは付かない感じでした。
研究室・ゼミ悪い論文書くための研究実は3年次で決まり、本格的な研究は4年から。深くつく研究は誰もしていなかった。学内で発表すれば単位はもらえる
就職・進学良い地元での評判は良いらしく就職率はとてもいい。専門職につく人も多い。
アクセス・立地悪いえきからは遠く、みんな自転車通学。バスも1日に何本かしかなく、結構不便
施設・設備普通新しい学舎になって、綺麗で実験や実習はやりやすくなった。土禁です。
友人・恋愛普通女子大なので女特有のものがあった。恋愛でもめたことはないからよかった
学生生活悪い土禁で髪染め禁止、制服もあって変なバイトしていれば注意される。高校の延長みたいな感じ
学科で学ぶ内容家政学。調理もやるし裁縫もやる。忙しくて1限から夕方までずっと講義だった。
就職先・進学先介護職
就職先・進学先を選んだ理由地元に帰らず、彼氏といたかったから、入れるところに就職した。