みんなの大学情報TOP >> 青森県の大学 >> 柴田学園大学 >> 生活創生学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立青森県/弘前東高前駅
わからない
2014年06月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。生活創生学部こども発達学科の評価-
総合評価良い将来何がやりたいのか決めるのにはいい所だと思います自分の好きな勉強が出来る事、また、キャリア支援も充実しています。
講義・授業普通授業は自分のきょうみがあるものを履修する事ができます。幅広く一般教養を履修できる事も魅力のひとつです。
アクセス・立地普通校舎は図書館、学食が隣接されていて、移動が便利です。バス停も近くにあるので移動手段には困らないと思います。
施設・設備普通設備は新しいものが多く、敷地内やカフェ、売店も充実しています。学校近くにコンビニも有り、とても便利です。
友人・恋愛普通個性的な人が多く、いろんな人とはなしをすることができます。色々な人と交流できるチャンスが持てると思います。
部活・サークル普通部活もサークル活動もどちらも充実しています。体育部も文化部もどちらも盛んで、みんな一生懸命に活動をしています。
学科で学ぶ内容教育の内容を幅広く学んだ
志望動機実践型の授業が多いため。
利用した入試形式センター利用入試
どのような入試対策をしていたか過去問を5年分解いた。