みんなの大学情報TOP >> 青森県の大学 >> 青森中央学院大学 >> 経営法学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立青森県/筒井駅
在校生 / 2011年度入学
公務員を目指しやすい環境
2014年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営法学部経営法学科の評価-
総合評価良い地元の国立大学を落ちた人が多いので、意外とレベルの高い学生が多く、やる気があればよい就職先を得られる。授業自体はそれほどレベル高くないのでゆとりのある大学生活を送ることができる。
講義・授業良い人数が少なく、アットホームな授業が多い。あまり単位を落とすような難しい授業はないと思うが、しっかり授業に出席することが大事である。
研究室・ゼミ良い種類が多く、自分にあったものを選べる。人気のゼミは面接などがある場合も。教授によっては、就職の際にコネをもってる人もいて、自分の進路に大きく関わってくるかと思う。
就職・進学良いキャリア支援センターが熱心で、就職を希望していれば自分の納得のいく就職先を得られると思う。また、公務員講座が盛んで、毎年合格者を排出している。
アクセス・立地良いスクールバスがあり、アクセスがいい。近くにコンビニや飲食店もある。しかし冬場は雪が多く、できれば自動車をもってないと通学や生活は不便である、
施設・設備良い現在建て替え中で綺麗。設備も充実していて、不便することはない。しかし、学食や売店が少し規模が小さいように感じる。必要最低限のものしか置いてないという印象である。
友人・恋愛良い短大の人と交流ができる。また、専門学校も同じ建物を利用しているので、大学以外との交流も容易である。部活・サークルが盛んで、友達を作る機会は非常に多いと思われる。
学科で学ぶ内容経営学・法学が中心である。全国の中で経営法学部という学部があるのはわが校だけである。
所属研究室・ゼミ名所属していませんでした
所属研究室・ゼミの概要所属していませんでした。法学系のゼミが多いです。
志望動機地元の私立大学の中では就職実績が良い大学のため
利用した入試形式センター利用入試
利用した予備校・家庭教師利用してない
どのような入試対策をしていたかセンター試験の問題がわかれば大丈夫である
青森中央学院大学のことが気になったら!