みんなの大学情報TOP >> 青森県の大学 >> 青森中央学院大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立青森県/筒井駅
勉強しやすい環境
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]看護学部看護学科の評価-
総合評価良い図書館や実習室も広く勉強しやすい環境です。なかなか家だと集中できない人でも大学なら勉強できると思います。国家試験の合格率も高く就職率は100%です。先生方も親身になっていろいろ教えてくださりとても充実した大学生活です。
研究室・ゼミ良い3年の後期からゼミが始まり、母性看護学、小児看護学、成人看護学、基礎看護学、地域看護学など様々な科の中から関心のあるゼミを1つ選びます。ゼミで国家試験対策もやるので、積極的にサポートしてくれるところを選ぶのも良いかもしれません。
アクセス・立地良い駅から大学までスクールバスがでているので冬場でも問題なし。車で通いたい方でも駐車場が広く第3駐車場まであるので安心です。
施設・設備良い建物は新しく、綺麗です。
学生生活普通あまり参加していないのでわかりませんが、文化祭やボウリング大会などのイベントもありとても楽しそうです
学科で学ぶ内容看護師になるための勉強の他に、保健師過程にも希望の人は進めます。ただ20人までなので、これ以上超えると選抜試験があります。
青森中央学院大学のことが気になったら!