みんなの大学情報TOP >> 青森県の大学 >> 青森中央学院大学 >> 経営法学部 >> 口コミ

私立青森県/筒井駅
経営法学部 口コミ

2023年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]経営法学部経営法学科の評価-
総合評価普通授業が難しい部分もあるが、学ぶことは多いので、なかなか楽しい。わからない部分は遠慮なく先生たちに聞けるため、授業もついていけると思う。
講義・授業良い充実している部分もあれば、充実してない部分もある。法学関係はわかりにくい。
研究室・ゼミ良い先生によって異なるが、充実していると思う。学ぶことが多かった。
就職・進学普通公務員講座があるため、公務員を目指す学生にとっては、いいカリキュラムだと思う。
アクセス・立地良いWi-Fi環境が整っている場所とそうでない場所があるため、アクセスする際は、気をつけた方がいい。
施設・設備良いかなり充実していると思う。ただ、老朽化している部分もあるため、立て直すことも考えた方がいいとは思う。
友人・恋愛普通友人関係は充実していると思うが、恋愛関係についてはよくわからない。
学生生活悪い自分はサークルに入っていないので、わからない。友達はいい感じと言っていた。
学科で学ぶ内容経営学+法学を主に学び、加えて、専門的な科目も学べる。教育や秘書など
志望動機公務員を目指していて、公務員講座があると知り、カリキュラムがあっていると思ったため。
2022年08月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]経営法学部経営法学科の評価-
総合評価良い授業がもっと難しいのかと思っていたけど
ゆっくり進めてくれるし、わかりやすいからよかった。
公務員講座は進むのが早いから着いていくのが大変。 -
講義・授業良い例がわかりやすくて授業理解がより深まる!
レジュメが見やすい!わかるまで教えてくれる! -
就職・進学良い就職のための支援センターが設けられてたり、公務員講座が
1年次からあって安心。 -
アクセス・立地良い少し遠いけど、駅からバスが出ているから遠くても全然大丈夫。
周りにお店もあるから安心。 -
施設・設備良い沢山棟があって、どこも汚くなくて、エアコンが付いていて
割と新しい。 -
友人・恋愛良い基本高校からの友達と一緒にいるけど、
ゼミやクラスが決められる授業で話せる人ができて楽しい。 -
学生生活良いたくさんサークルがあって、自分の好きなサークルにはいれるし
作ることもできるからいい。
学科で学ぶ内容経営学、法学、マクロ経済、英語、情報処理などが必修
簿記、人間と哲学、暮らしと地域などが選択 -
志望動機公務員になりたいと思っていて
1年次から公務員講座があり、サポートが充実していたから。
卒業生 / 2015年度入学
2022年08月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経営法学部経営法学科の評価-
総合評価良い授業は、黒板に書いてるあるのを、うつして先生が書いている様子を見て、授業を進めてくれたので学びやすかった
講義・授業良いみんな、話しやすい人が多く、すぐに仲良くなれた。
先生も、優しく接してくれたので、行きやすかった -
研究室・ゼミ良いしっかり、ゼミでの、演習はとてもよかった!これからもゼミを実施してほしい
就職・進学良いしっかりと、自分の意見を真っ先に受け止めてくれて、先生は、それに対して、
アクセス・立地良いゴミを拾っている人が、ほとんどで、柄の悪い学校ではなく、綺麗な、学校だった
施設・設備良い新しい新製品を真っ先に取り入れてとても授業に集中しやすかった
友人・恋愛良い自分が落ち込んでいたら、真っ先に話しかけてくれてサポートをしてくれたのでよかった。
学生生活良いサークルは参加したことないけど、イベントでは、みんなが盛り上げてくれたので面白かった
学科で学ぶ内容社会の常識、ネクタイの付け方や、敬語の使い方、使う場面など。
就職先・進学先僕はまだ、家でニートをしているが、自分なりにしゃかいのじょうしきが試されるYouTubeを目指している
志望動機自分は、高校まで荒れていて、それをなおしたくて、この学校に入った
2022年03月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]経営法学部経営法学科の評価-
総合評価悪い本質的な勉強をしたいという学生にとっては、少し物足りないかもしれません。ただ個人の頑張り次第ではどんな環境であれ成長できると思います。
講義・授業普通かもなく不可もなくだと思うので星3です。
講義、授業内容ともに一般的だとおもいます。 -
研究室・ゼミ普通今のゼミの人間関係が悪く、正直後ろ向きになっている。それがなければなにも問題ない。
就職・進学普通県内での実績はそこそこだが、首都圏や関西などは個人のスキルによるので、学校はあまり関係ないと感じる。
アクセス・立地普通車を持っているので、何も問題ないと思います。それ以外でも不自由はないとおもいます。
施設・設備普通これに関しても可もなく不可もなくだと思います。不満に感じる点はないです。
友人・恋愛悪い充実していません。
人間関係に悩んでいて、友達もすくなく、恋愛などは全然ありません。 -
学生生活悪い僕自身があまり積極的に参加するほうではないので、個人的には充実しておりません。
学科で学ぶ内容教養科目は、「人間の探究」、「社会の探究」、「自然の探究」の3つの領域から編成され、それぞれに課題性を有した科目が配置されています。
志望動機親戚が学長だったことがあり、祖父が学長をしていた大学で学びたかったため。
2022年03月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 1| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]経営法学部経営法学科の評価-
総合評価良い経営法学に入ってとても良かったと思っています。みんな優しいし支えてくれます。しかし教授はいいとは思いません。
講義・授業悪いうーん、、、生徒はみんな優しく接してくれますが教授がなかなか教えてくれませんね
研究室・ゼミ普通研究室はキレイで使いやすくなっていました。設備も整っていました。
就職・進学悪いサポートがいいかどうかはわかりませんが進学実績は...て感じですね。
アクセス・立地悪い人によるのでわかりませんが、私はそこまでいいとは思いません。
施設・設備良い設備は充実しています。しかし、2回のトイレは少し故障気味です。
友人・恋愛良い友人とはみんな仲良くできています。毎日とても楽しい大学生活を送っています。
学生生活普通イベント...そこまで見当たりませんが最近周年祝いをやっていました。
学科で学ぶ内容基本的にはグラフを見てまとめたり資金の使い方などをやります。
志望動機生きていく上で大事なことを学べると思い、また、コロナのような事件に巻き込まれてもグラフを予想することで、金を無駄にせず過ごせると思ったから。
就職先・進学先商社
2020年12月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 1| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]経営法学部経営法学科の評価-
総合評価良い県内の銀行に行きたい人や県内就職を目指している人には良いと思います。しかし県外にでるには自分で頑張るしかないです
講義・授業普通経営学、法学、経済学を学べること、その他危機管理を講義として扱っている先生もおり、面白いと思う。その他にアジア系の留学生が多く交流することができる。
研究室・ゼミ普通1年からゼミがありさまざま自分のやりたいゼミを選ぶことができる。
就職・進学良い県内への就職は強いと感じるが県外にでるのにはあまりお勧めできない。
アクセス・立地良い観光通の横にありバスなどもおおいため登校には困らない。あと駅は遠いがシャトルバスがでている。
施設・設備悪いグラウンドや体育館は新しいが校舎を新築してくれないためあまり良く感じない
友人・恋愛普通経営法学部、看護学部の他に専門学校、短期大学も校内にあるため広い交友ができる。
学生生活良いサークルはスポーツ系もあれば援農サークルというような個性的なサークルもあり良いと思う
学科で学ぶ内容1年から4年まで経営学、法学、経済学、その他の分野を広く学びます。
志望動機この学校ではスポーツに力をいれているサークルがありそこで頑張ろうと思っていたちめ
就職先・進学先サービス・レジャー
卒業生 / 2015年度入学
2019年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 1| 友人・恋愛 1| 学生生活 5]経営法学部経営法学科の評価-
総合評価普通様々な分野の先生たちがいて面白い。講義では自分の考え、生き方が変わるような事もあるかもしれない。今まで勉強は嫌いであったが、大学で好きになったと思う。
講義・授業良い先生たちは生徒である我々に優しくご指導していただいております。
研究室・ゼミ良い誰のゼミにするかがとても重要。自分に関心のあるゼミにした方がもちろん良い。人気のあるゼミだと全員入れるわけではないので、試験の結果が大事になってくる。
就職・進学良い就活のサポートは良い方だと思います。支援センターの方々は良い人ばかり
アクセス・立地悪い周りにコンビニ、パチンコしかない。
駅から遠い、喫煙所作った方良い -
施設・設備悪い体育館が寒すぎる、床が滑る、ウェイトルームの機械がボロボロ、
友人・恋愛悪いシンプルに女子が少ない。ゼミも女の子が多くなるゼミが決まっている。
学生生活良い部活の都合で学祭等に参加した事ないが楽しそうな雰囲気であった。
学科で学ぶ内容一年生の時は、経営、経済、法律について広く浅く学んだような感じがする。
志望動機よくわからず誘われるままに来たような気がする。特に何をしたいとかはなかった。
- 学科絞込
- すべて
- 経営法学科
青森中央学院大学のことが気になったら!
青森中央学院大学のことが気になったら!
このページでは、青森中央学院大学の口コミを表示しています。
「青森中央学院大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。