みんなの大学情報TOP >> 青森県の大学 >> 青森中央学院大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立青森県/筒井駅
未来の無い大学
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。看護学部看護学科の評価-
総合評価悪い教員の学生に対するひいきが激しく、楽しいと感じる学生、憂鬱に感じる学生と極端に分かれるのではないかと思う。さらに実習の担当教員が誰かにより、記録の内容の見方にばらつきがあり統一性が無い。異様にプライドの高い教員もいて学生の意見を聞き入れず、時には学生の意見に対し腹を立てその後無視を貫く教員もいる。 立派な看護師になりたいのであればおすすめはできません。
講義・授業悪い教員が少なく講義の半分程度は外部からの委託。 学生のことを何も知らない講師が自己満足のように淡々と講義をすすめ、学生に質問の場を与えず学ぶ場としては良いとは言えないと思う。
研究室・ゼミ良いどのゼミを選択するかにもよるが、私の選択したゼミは教員が学生の言葉を親身になり聞いてくれたため、充実していると感じた。
就職・進学良い求人紹介や、自分に合った職場を提案して頂ける教員がいて、個人的に就活についてはスムーズだったと思う。 こちらも教員によるとは思いますが。
アクセス・立地良い私はアパートを借りて通学していたため、近所にアパートが多く、バスも走っている大学の立地は良かったのではないかと思う。
施設・設備普通設備としては充実しているとは思うが、学生が単独では使用できないことについて若干の不満はあった。 手が空いている教員がいないと実技の練習もできなかった。
友人・恋愛良い個人的には他の学科との交流はほとんど持たなかったが、周りを見ると学科問わず学内、学外ともに充実した付き合いをしている人が多かったと思う。
学生生活悪いサークルは学業が忙しく、参加している暇がありません。 イベントも暇な学科が率先して行えば良いと感じ、忙しい看護学科にしてみれば迷惑でしかなかった。 時期も悪い。
学科で学ぶ内容私が通っていた時は短期大学で3年間でした。 1年次は看護とは何かを学び、2年次では専門分野、3年次はほぼ実習と国家試験に向けた勉強を行っていました。
就職先・進学先市内の病院
青森中央学院大学のことが気になったら!