みんなの大学情報TOP >> 青森県の大学 >> 青森中央学院大学 >> 看護学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立青森県/筒井駅
就職訓練をする大学
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]看護学部看護学科の評価-
総合評価良い全体的に穏やかでいい。事務員は基本的に話を聞いてくれる人たちなので問題ないと思う。しかし窓口の受付時間が短いため早めに行く必要がある。人によっては雰囲気が悪い場合がある
講義・授業良い教員によっては雰囲気が悪い場合がある。無駄な話ばかりをして試験がとても難しい人がいる。課題は多いがやりがいはあると思う
研究室・ゼミ良いまだゼミに参加していないから分からないが、専門分野が多いので自分の行きたい専門分野を決めておくといいと思う
就職・進学良い基本的に自分だけで決めなければ行けないので、インターンシップに参加する必要がある。多くの人は県内就職である
アクセス・立地悪い周りに何も無いため図書などを買いに行けない。周りはパチンコ店が多く立ち並ぶ住宅街であるため静かである
施設・設備良い基本的に新しいので設備はいい。また図書館はラーニングコモンズという会議など新しいかたちで勉強出来る環境である
友人・恋愛良い留学生が多くいるので国際交流が可能であり、また留学生が行っているサークルもあるため国際交流をしたい人にはちょうどいいと思う
学生生活良いサークルは色々なものがあるため自分にあったものがみつかると思う。文化系運動系と幅が広いのが特徴的である
学科で学ぶ内容一年次は基本的な知識を身につけるための座学が多くある。2年次は基本的な知識を身につけたため患者を受け持つ実習が始まる
就職先・進学先病院勤務の看護師か県職員の保健師
青森中央学院大学のことが気になったら!