みんなの大学情報TOP >> 青森県の大学 >> 青森大学 >> ソフトウェア情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立青森県/筒井駅
新規プログラマー歓迎!
2022年09月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]ソフトウェア情報学部ソフトウェア情報学科の評価-
総合評価普通大学から勉強を始めたい人には良いと思います。何を勉強したら良いかわからないなどの問題が解決されるはずです。
講義・授業普通青森市では唯一情報系学部がある青森大学だが、プログラミングとはどういうものか、データはどう扱われるか、扱うかなど基本となる要素を学ぶことが出来る。初めてプログラミングをする人などには良いだろう。
研究室・ゼミ良い1年のうちからでもゼミに入れる機会があり、そこではプログラミングや数学だけでなく、普段はできないボランティア活動を体験することも可能である。
就職・進学普通大学で行っていた活動がそのまま繋がったり、活かされたりするなどして大手企業へ就職が決まったという例もある。
アクセス・立地悪い交通手段は車か徒歩しかないと思う。バスも日に片手で数えるくらいしか通っておらず、路線もほぼ同じであり、駅も最寄りが最寄りとは呼べない。ほとんどの学生は車で通うか学校周辺に住んで徒歩で通う。
施設・設備悪い校舎はかなり年季が入っていて、ところどころ不満に思うような場所ももしかしたらあるかもしれない。でも我慢するしかない。
友人・恋愛普通詳しいことは分からないが、たぶん大丈夫。友達はがんばればできる。カップルもいる。ただし相手についてはよく知ってからの方がいいと思う。
学生生活普通コロナ禍にあったため大学祭は2年間開催されていなかったが、お笑い芸人によるステージや大学生などのバンド、スプラトゥーンの大会が開催されたりしている。
学科で学ぶ内容1年次はプログラミングの基本基礎を習得するとともにリテラシーを身につけます。
志望動機家から学校までの距離が近く、自宅から学校までの所要時間が10分以内であり、家から近いから
青森大学のことが気になったら!