みんなの大学情報TOP >> 青森県の大学 >> 青森大学 >> 総合経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立青森県/筒井駅
卒業生 / 2019年度入学
将来安定への道を希望する人へ
2023年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]総合経営学部経営学科の評価-
総合評価普通とても良い。教授も教え方がよく、安心して授業にのぞめた、安定を望むような人にはお勧めする、でも圧倒的につまらない
講義・授業良い系列入学で不安はありましたが、授業も分かりやすく、質疑応答の時間を取ってくれたりととてもタメになりました
就職・進学普通私の周りでは事業展開、上京して就職する人が多かったです。就活のサポートも充実しており助かりました
アクセス・立地良い都市部周辺で通いやすい、近くに自然も多く、癒しになる学生も多かったと思う。必要なアクセスが比較的高くとても便利だった
施設・設備普通老朽化が目立つことが多いです。施設は充分ですが、改装を希望する学生は多かったはず
友人・恋愛良いフレンドリーな先輩も多く接しやすかった。友達が多いような性格ではないが積極的に話しかけてくれる人が多く嬉しかった。
学生生活悪いあまり充実しているように思えない。少なくとも自分はあまり好きではなかった。サークルは充実していたと思う
学科で学ぶ内容経営学を学ぶ、この回答以外に何があるのか、経営学部なんだから経営学ぶに決まってるだろ、事業について、金の流れもまなべる
就職先・進学先商社
三井物産 -
志望動機経営学を学びたいから、有名商社に就職したかったから。エリート街道まっしぐらで生きていきたい
青森大学のことが気になったら!