みんなの大学情報TOP >> 青森県の大学 >> 青森大学 >> 社会学部 >> 口コミ
私立青森県/筒井駅
社会学部 口コミ
2021年03月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]社会学部社会学科の評価-
総合評価良い心理学を応用して将来の仕事や普段の生活に対して人の心理を分析し営業や人の心理を読み取る事で自分にプラスにできる。
講義・授業良い講義、内容ともに楽しい講義ばかりなのでとてもおすすめできます。
研究室・ゼミ良い研究室、ゼミともに、みんなで意見を出しながら演習するのはとても楽しい。
就職・進学良い教授が凄く親身になってサポートしてくれるので安心して就職活動ができる。
アクセス・立地良い青森駅から大学までのバスがあるのでアクセスはよく。立地的には問題ありません。
施設・設備良い施設、設備ともに充実しており、学食があるのでとても満足です。
友人・恋愛良い友人関係は同じ趣味の友人やゼミの先輩などと直ぐに仲良く慣れるのでおすすめです。
学生生活良いサークル、イベントはほぼ1年中やっているのでとても充実している。
学科で学ぶ内容心理学を使用し将来の仕事などに大変役に立つので大変おすすめです。
志望動機社会学に昔から大変、興味があり、将来は心理学を学びたいと思っていたので入れてよかった。
2024年06月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]社会学部社会学科の評価-
総合評価良い先生たちも面白く授業はわかりやすいです!
毎日の授業が楽しいです。
また、同じ学科の人達には面白い人が沢山います。 -
講義・授業普通先輩方は優しいですし、仲良くなりやすい人達で、いっぱいです!
就職・進学良いこれからの将来について悩み事を相談すると先生が詳しく聞いてくれたり助けてくれます
アクセス・立地良い大学周辺に住んでいる、地域の方々も、とても優しいですしおすそ分けと言ってよくものをくれます
施設・設備良い校舎は新しい方だと個人的に思ってます。設備もとても整ってます。
友人・恋愛良いノリがいい人や話しかけやすい人など沢山いるので友達も作りやすいです
学生生活良いサークルは色々な種類があります。特にバドミントンサークルは楽しいです
学科で学ぶ内容社会で起こっている事実を的確にとらえる方法を学び、その上で、現代社会が抱えるさまざまな課題について、解決の糸口をつかむ方法論を学びます。
志望動機箱根駅伝などで、以前から、青森大学に興味があったから選びました。
2023年06月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]社会学部社会学科の評価-
総合評価良い将来に向けて先生も紳士的に寄り添ってくれるし、生徒同士の活動も活発で、校舎もそこそこ綺麗なのでいいと思います
講義・授業普通授業の内容もとても分かりやすく、楽しみながら講義を聞くことが出来ました!
研究室・ゼミ良い設備がとても綺麗で、この大学を受験して良かったとおもいます!
就職・進学良い今のところ就職などの話題は詳しくは話していませんが小論文対策をしています
アクセス・立地良い駅からもとても近く徒歩もそこまでかからないので大変満足です!
施設・設備良いとても綺麗で毎日満足しています!特にこれと言って嫌なてんらありません
友人・恋愛良い和気あいあいとしていて、毎日楽しいです!
友達もすぐに出来ます -
学生生活良い学校内のサークルもイベントも他の大学と比べて充実しています!
学科で学ぶ内容1年間を通して、深く真剣に将来について学ぶことができ、今も学んでいます
志望動機将来の夢を叶えるためと元からこの学部に興味があったので受験しました
- 学科絞込
- すべて
- 社会学科
青森大学のことが気になったら!
所在地/ アクセス |
---|---|
電話番号 | 017-738-2001 |
学部 | 総合経営学部、 社会学部、 薬学部、 ソフトウェア情報学部 |
青森大学のことが気になったら!
青森大学学部一覧
このページでは、青森大学の口コミを表示しています。
「青森大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。