みんなの大学情報TOP >> 青森県の大学 >> 青森大学 >> 総合経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立青森県/筒井駅
様々な資格取得にチャレンジ
2014年06月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。総合経営学部経営学科の評価-
総合評価普通就職に強い大学で、毎年高い就職率を誇っています。また資格取得の面でも様々な資格にチャレンジできる環境が整っています。
講義・授業普通大学なので専門的な勉強をするのは当たり前のことですが、その中でも先生方の講義はわかりやすく丁寧なので、どんどん専門的知識を吸収していけると思います。
アクセス・立地普通大学前にバス停があるので交通は基本的に便利ですが、少し郊外に立地しているため、バスの本数自体は多いとはいえません。
施設・設備普通大学のパソコンは基本的に自由に使えて、売店や、図書館などの設備も非常に充実しています。また学食もとてもおいしいと評判です。
友人・恋愛良い大学はいろいろな考えもった学生が多く、とても個性的な生徒が多いです。そのためいろいろな人と友人になれます。
部活・サークル普通部活もサークル活動も非常に活発で、皆充実して取り組んでいます。中には全国大会等に出場するほどの部活動もあります。
学科で学ぶ内容会社の経営について基本から学ぶことができます。
志望動機就職率が高く、安定していたため。
どのような入試対策をしていたか面接練習を中心に練習していました。
青森大学のことが気になったら!