みんなの大学情報TOP >> 青森県の大学 >> 青森公立大学 >> 経営経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立青森県/筒井駅
やめられないとまらな
2023年09月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]経営経済学部経済学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。施設は図書館があり充実していますし、教授も著名な方が多くいらっしゃいます。
講義・授業良い自分が学びたかった経済について専門的な知識を兼ね備えた教授が分かりやすく教えてくれるので入学して良かった。
就職・進学良い県内での就職はもちろん、県外での就職も実績を伸ばしていて自分がなりたい職業に着くことが出来ると思う。
アクセス・立地悪い山奥にあり、コンビニやカフェもなく非常に不便である。車が必要である。
施設・設備普通施設はとても綺麗で特に不満はない。図書室や、キャリアセンターも充実している。
友人・恋愛普通男女比は経済学部では、7たい3程で男子が多い。経営の方が女子は多いらしいとか。
学生生活良いサークルは多く存在していて自分のやっていたものがすぐに見つかると思う。
学科で学ぶ内容日本だけでなく、外国の今の経済から歴史、今後など幅広く学ぶことが出来ます。
志望動機将来に迷っていたため、ここでなら自分のペースで見つけることが出来ると思ったから