みんなの大学情報TOP >> 青森県の大学 >> 青森公立大学 >> 経営経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立青森県/筒井駅
ほのぼのとして、落ち着いている。
2023年06月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経営経済学部経営学科の評価-
総合評価普通単位をとるのもそんなに難しくはないと思う。また真面目な学生が多く落ち着いて勉強することが出来る点がいい。
講義・授業良い外部から特別講師を招いた授業が多いことが良い。また、落ち着いた学生が多く、真面目に学ぶことが出来る。
研究室・ゼミ普通2年前期からゼミが始まる。それぞれのゼミでやることは違うが、経営について学べる。
就職・進学良いサポートについてはまだ分からないが、就活に関するイベントが学内である。
アクセス・立地悪い立地は山奥なので悪い。車がないときついと思う。雪もすごい。でも自然がいい。
施設・設備普通WiFiが繋がらない。行動は通信環境が悪い。その分携帯がいじれないため集中できる。
友人・恋愛普通人によると思う。真面目な学生が多いイメージ。サークルなどに参加すれば充実はすると思う。
学生生活普通サークルは沢山あるので楽しいと思う。サークルが各々でイベントを開催するのでそれに参加すればいいとおもう。
学科で学ぶ内容経営学、哲学、経済学、地域社会学、地域医療、心理学などさまざま。
志望動機経営学に興味があり、青森県内にある経営経済学の専門大学であったため。