みんなの大学情報TOP >> 青森県の大学 >> 青森公立大学 >> 経営経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立青森県/筒井駅
経済学を就職に活かすことはないかも、、
2023年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]経営経済学部経済学科の評価-
総合評価良いレジュメを読むだけの講義が多いため、講義に参加しなくてもレジュメがあればテストに備えられる。経済学科の生徒は割と真面目な印象。
講義・授業良い基本的に座学のみで、レジュメを教授がそのまま読み上げるだけの講義がある。
就職・進学良い東北地方での就職率はかなり高い。キャリアセンターのサポートはあまり十分とはいえない。
アクセス・立地悪い山の上にあり、自家用車が必須。青森市内で遊ぶにも交通の便がよくないため、自家用車を持っていない学才は厳しい。
施設・設備良い図書室が自習をするのに適している。冷暖房完備でかなりいい環境で勉強がはかどる。
友人・恋愛良いサークル活動が充実しており、種類が豊富。人間関係の社会勉強にもなる。
学生生活良い上記の通り、サークル活動が充実している。学内のイベントにはあまり参加していないため、わからない。
学科で学ぶ内容ミクロ経済学、マクロ経済学を中心に金融や環境に関連した経済学を学ぶ。
志望動機推薦で楽に入学できるような環境に置かれており、県内、東北での就職に強い印象があったため。