みんなの大学情報TOP >> 青森県の大学 >> 青森公立大学 >> 経営経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立青森県/筒井駅
将来自分自身のために自信を持てる
2021年08月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経営経済学部経済学科の評価-
総合評価良い大学で経済や経営について勉強したいと思う人にはとてもいい大学だと思います。施設内には図書館もあり様々な部類の本があり手軽に借りられやめる。
講義・授業良い先生の個性的な教え方であったり1時間本半では足りないくらい講義が楽しい。
研究室・ゼミ良い仲間と互いに協力しあって様々な研究を試行錯誤しながら活動している。
就職・進学良い将来どんな就職先か悩む生徒のためにそういう場を設けて一対一で話し合うことができる。
アクセス・立地良い周りに商店街やデパートのような店はありませんがその代わり緑豊かな自然に囲まれているためとても環境に優れている。
施設・設備良い施設は新しく大人数で行う授業は広い部屋で行い映像などもテレビがあちこちに設置されているため見やすい。
友人・恋愛良いサークルの先輩方はとても紳士に接してくださり学校の様々なことを気軽に教えてくれる。
学生生活良いイベントは芸能人を呼んでステージで漫才を披露してもらったり歌などを生徒が歌ったりしてみんなが楽しめるようにしている。
学科で学ぶ内容1年は主に経済学の基礎を学び特に経済が社会にどう影響しているかを勉強する。
志望動機県内の就職を希望し自分が受けてみたい先生の講義がその大学にあったから。
感染症対策としてやっていること玄関には自動で体温を測る機会が設置してありみんなそれをしっかりしてから入るようにしている。2人中0人が「参考になった」といっています