みんなの大学情報TOP >> 青森県の大学 >> 青森公立大学 >> 経営経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立青森県/筒井駅
自由度が高く、将来に役立つ能力が身につく
2019年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]経営経済学部経営学科の評価-
総合評価良い先生が充実している。特に会計分野での先生の質が高い。就職などについての情報も提供してくれる人もいる。
講義・授業良い充実している。講義は出席をとるものが多い。会計分野の先生がすごい。
研究室・ゼミ良い会計分野の先生が良い
就職・進学良い就職率が非常に高い。また、キャリアセンターや就職情報の提供をしてくれる場所がある。
アクセス・立地悪い坂がつらすぎる。バスでないと通えない。車持ちがありがたがられる。
施設・設備良い図書館が充実している。また、食堂や売店などもあり十分である。
友人・恋愛良いサークルやゼミの合宿ですぐにいろいろな人と仲良くなれる。恋愛はよくわからない。
学生生活普通サークルは少ないと感じる。文化祭の規模もあまり大きくない。しかしなにかのサークルには入っておいた方が良い。
学科で学ぶ内容会計であれば簿記、また戦略や組織、協働について学ぶ科目もある。
志望動機推薦で入れた。なおかつ、興味のある学部だったから。効率で学費が安かったから。