みんなの大学情報TOP >> 青森県の大学 >> 青森公立大学 >> 経営経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立青森県/筒井駅
観光について詳しく学べる大学
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経営経済学部地域みらい学科の評価-
総合評価良い少人数制の学科で、講義中も終わったあとも先生に質問しやすいです。45名ほどしか学科にいないので、高校までのクラスみたいでみんな仲が良く、雰囲気がいいです。
講義・授業良い地域みらい学科はフィールドワークが多く、青森県内の観光についてや会社の社長などからお話を聞くことも多く、とても勉強になるし、成長できます。
研究室・ゼミ良いゼミは現在8つあり、観光やインバウンドの中でも、先生によってそれぞれテーマが少しずつ違い、自分がほんとにやりたいことに挑戦できます。
就職・進学良い先程のフィールドワークで、地域との繋がりが多くできるので、大人の知り合いの方がたくさんできます。大人に相談したり、もちろん学内の相談員の方も優しくです
アクセス・立地普通車がないと少し不便かなという感じの立地です。バスもありますが、自分の好きな時間に帰れないのが難点です。
施設・設備良いほかの大学の設備がよくわかりませんが、特に学生生活で不便があることはないです。図書館、学食などもあるので、全然大丈夫です。
友人・恋愛良いほかの学科の人と同じ講義になることが1年生のときなどは多いので、友達は出来やすいです。サークルに入ると、絶対友達できます!
学生生活良いサークルの数もけっこう多くあります。学内イベントも、サークル紹介、七夕祭、大学祭、クリスマスショーなど、けっこうあります。
学科で学ぶ内容1年のときは経営学や地域活性化について学ぶことが多かった気がします。2.3年はだんだん専門的になってきますが、自分で好きな講義を受けることができます。
就職先・進学先グランドスタッフ