みんなの大学情報TOP >> 青森県の大学 >> 青森公立大学 >> 経営経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立青森県/筒井駅
働くといことを一から知ることができる学科
2017年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経営経済学部経営学科の評価-
総合評価良い経営経済学を学ぶのに、必要な教授がそろっており、専門的な知識を蓄えることができる!また、キャンパスが山の中の大自然にあるため、学業に集中することができるためである。
講義・授業良い学内には、経営経済学を学ぶのに、申し分ない優秀な教授がそろっている。また、GPA制度を導入しているため、自分に甘えることなく、学業に集中することができるためである。
研究室・ゼミ良い専門的な知識を学ぶにあたって、さまざまな分野別に教授が置かれているため、自分がほんとうに学びたい分野の知識を取り入れることができる。
就職・進学良い本大学は、民間の企業だけでなく、公務員や金融、不動産など、さまざまな分野に道が開けるため、自分の可能性を広げるきっかけになる。
アクセス・立地良い本大学は、山の中の大自然にあるため、周りがとても静かで、学業に集中できる。また、青森の四季を感じることができ、素晴らしい。
施設・設備良いキャンパス自体は小さいのだが、図書館の文献は、専門的なものがたくさんあり、学食もおいしく、運動場も広い。
友人・恋愛良い同じ分野を学びに来ている仲間と出会い、サークルや授業で交流することで、仲を深めることができる。また、キャンパス自体が小さいことから、学内の学生とは、深い友情や愛情がめばえる。
学生生活良い学業にサークルにアルバイトと、充実した楽しい大学ライフをおくっている。本大学にはいって、たくさんの貴重な経験ができたし、よき仲間もできた!
学科で学ぶ内容私の経営学科では、企業が生きて行くにあたって、必要なことや、組織ができるまでの経緯や動かすにあって必要なことなどをまなんでいる。
就職先・進学先を選んだ理由金融関係の仕事