みんなの大学情報TOP >> 青森県の大学 >> 青森公立大学 >> 経営経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立青森県/筒井駅
経済を学びたい人の学科
2016年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営経済学部経営学科の評価-
総合評価普通経済を学びたい人にはいい大学だと思います。友人も作りやすく、勉強もしやすい。幅広い講義を受ける事ができる。
講義・授業普通様々な講義を学ぶことができる。講義の先生も分かりやすく教えてくれるし、将来の為になる講義を受ける事ができる。
研究室・ゼミ普通自分の教養を増やすことができる。将来に必要なことを学ぶことも出来るし、全く知らなかった事も教えてもらえる。世界的に有名な教授もいる。
就職・進学普通面接練習などのサポートが豊富。就職率も95%くらい。多くの学生が漏れなく就職する事が可能。これまでの就職先も有名な所が多い。
アクセス・立地悪いかなり坂道を登る。車があれば苦労は無い。冬は雪がたくさん降るため、自転車通学は難しい。電車通学は不可能で、そこだけは注意が必要。
施設・設備普通結構新しい大学で設備も新しい。教養に必要な設備、施設は揃っている。だが、他の大学と比べて突出した設備は特にない。
友人・恋愛普通友人も作りやすく楽しめる。恋愛もしやすく、皆が仲の良い大学。同じ学科にバイト仲間がいたりすることが多く、多様な人間関係を築ける。
学科で学ぶ内容一年生は一般教養を学び、その後は自分の学びたいことに合わせて勉強していた。簿記など。
就職先・進学先不動産販売
就職先・進学先を選んだ理由自分の実力に応じて年収が増え、若くても多くの給料をもらえるから。
志望動機経済を学びたいと考えていたため。就職率が高いことも魅力的だった。
どのような入試対策をしていたか英語と数学に力を入れて勉強していた。数学に強いと有利だと思う。