みんなの大学情報TOP >> 青森県の大学 >> 青森公立大学 >> 経営経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立青森県/筒井駅
経済についていろんな面から学べる
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経営経済学部経済学科の評価-
総合評価普通経済をそして青森について真座びたい人にとってはとても良いと思います。学生の人数はさほど多くないですが、充実した大学生活を送ることができると思います。
講義・授業普通経済については様々な授業があり、自分の興味のある授業がきっとあると思います。経済以外にも教養科目や英語の授業ももちろんあるので勉強のやりがいがあると思います。
研究室・ゼミ普通すごい研究をしているゼミとかはありませんが、ゼミは多くの選択肢があるので、自分に合ったゼミがあると思います。ゼミ活動は楽しいです。
就職・進学普通昨年度は歴代最高の就職率を記録しており、ほぼ確実に就職できます。しかし、希望した職種に就職するのはかなり厳しいです。
アクセス・立地悪い山の中にポツンとあるので周りに何もありません。バスも1時間に1本程度しかありません。冬の通学はかなり大変です。
施設・設備普通大学設立からそこまで年数がたっていないので古さというものはあまり感じません。しかし学食や売店には不満があります。
友人・恋愛普通人数はあまり多くはないですが、誰かとは仲良くなれると思います。他学科の人とは授業で一緒になることはあまりないです。
学科で学ぶ内容経済のことを基本から応用まで詳しく学べます
所属研究室・ゼミ名青山ゼミ
所属研究室・ゼミの概要環境経済学について基本からじっくりと学習しています。
志望動機経済に興味があり、できれば地元の青森で学びたかったから
どのような入試対策をしていたかホームページから過去問をダウンロードして、それを何度も勉強した