みんなの大学情報TOP >> 青森県の大学 >> 青森県立保健大学 >> 健康科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
青森県立保健大学
公立青森県/小柳駅
口コミ
公立大
2位
楽しさを求められる大学では無い。
2024年07月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]健康科学部看護学科の評価-
総合評価普通自分次第で楽しめるところなのかもしれないが、想像のキャンパスライフは送れない。看護師になるために行くには良いかもしれない。
講義・授業普通教科書を作ってるような先生が講義している。1年2年の頃は、授業が終わる時間が19:10の時も多々ある。
研究室・ゼミ普通色々なゼミがある。自分の希望通りにだいたい入ることができる。
就職・進学普通自分から頼めばサポートしてくださる。サポートを依頼した際には、とても親身になってくれる。
アクセス・立地悪い交通の便が悪いので、車があった方が良い。コンビニは近くにある。
施設・設備普通そこまで綺麗ではない。普通。学食は他の大学に比べて高いと思う。
友人・恋愛良い女性が多いので友達はできる。恋愛は自分次第。飲みに行って見つけてる人が多い。
学生生活悪い三四年生になると、サークルやイベントに参加する人は少なくなる。
学科で学ぶ内容看護に入ったが興味のないことも出てくると思うがほとんどが必修科目であるため全てこなす必要がある。
志望動機看護師になりたく、志望した。一人暮らしをしたく出身とは違うところにある大学を選んだ。