みんなの大学情報TOP >> 青森県の大学 >> 青森県立保健大学 >> 健康科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立青森県/小柳駅
口コミ
公立大
2位
どの学校よりも真剣だ
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]健康科学部看護学科の評価-
総合評価普通先生は丁寧に教えくれてすごくいいとは思いますが器具が揃ってないことがたまにあります。なので少し不便なところがあります
講義・授業良い先生が優しく丁寧に対応してくれるからと学食もしっかりあるから
研究室・ゼミ普通すごく充実していますわかりやすく説明をしてくれてすごく助かっている
就職・進学良いサポートはすごくいいです!自分が将来やっていくために教えてくれます
アクセス・立地普通周辺はすごくいいと思います学校で疲れた後に休憩できる場所があります
施設・設備良いすごく充実しています。不便なところは少ないと思いますいい学校です
友人・恋愛普通あんまり分かりませんがすごく楽しそうにしているカップルがいると思います
学生生活良いイベントはすごく楽しくできます!友達と仲よくできてすごくいいです
学科で学ぶ内容将来で必要になる保健についてを仲間と一緒に勉強していく感じです
就職先・進学先サービス・レジャー
米山大学院 -
志望動機お母さんが元々看護師で自分もそういう仕事をしてみたいなと思って入りました
感染症対策としてやっていることアルコール消毒の必須と常時手洗いを学校でコロナウイルス感染症対策を行っている2人中2人が「参考になった」といっています