みんなの大学情報TOP >> 青森県の大学 >> 青森県立保健大学 >> 健康科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立青森県/小柳駅
口コミ
公立大
2位
卒業生 / 2016年度入学
免許取得のためならここ!
2022年02月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]健康科学部看護学科の評価-
総合評価良いこの大学を選んでよかったと思います。ただ看護師の就職先は病院だけではないことなどもっと情報があればよかったです。看護師という専門職の特色上仕方ないこともありますが実習中の教授の指導の偏りも改善されればいいとおもいます
講義・授業良い他学科の生徒とゼミを組んだり、課外学習に行くなど専門科目だけでない視点を学べる学校です。学校も綺麗です。
外国語の選択もあり、充実した授業内容だったと思います。 -
研究室・ゼミ良い選択したゼミでの研究、勉強は現在の仕事でも活用していてとても役立っています。
就職・進学良い専門職なので基本的に就職に困ることはないですが、就職率100%近いのでサポート、情報は十分です。ただ、看護師の就職先の多様性についてもっと情報が欲しかったです
アクセス・立地良い市内郊外にありますが駅も近く環境は整っていました。駅も近く通学に不便はありまません。
施設・設備良い校舎、実習室も綺麗で清潔感があります。またパソコンなども随時新しくなっており、各自自由に使用できるのがよかったです。
友人・恋愛良い県内だけではなく県外の生徒もいますし、4学科、学院もあるので友人関係は多様でした。
学生生活良いサークル活動も各自で自由に行われており、学祭や,ボランティア、短期留学も行っており各自のやりたいことを伸ばせます?
学科で学ぶ内容主に看護について学びます。4年間の中で、自由選択の多言語や、4年間通じて英語の授業があります。
八戸市市民病院 -
志望動機幼い頃からの夢だったので、志望しました。県内からの,入学だと学費も少し安くなるのでここの大学の学科にしました。