みんなの大学情報TOP >> 青森県の大学 >> 青森県立保健大学 >> 健康科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立青森県/小柳駅
口コミ
公立大
2位
緩い雰囲気でもしっかり学べる
2021年07月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。健康科学部社会福祉学科の評価-
総合評価良い資格取得率全国1.2位を毎年続けてるところはすばらしいと思う。教授たちの熱心な指導と学生の努力する環境も整ってる。
講義・授業良い全学科共通のカリキュラムもあって、いろんな方面から学ぶ機会がとてもいい。
研究室・ゼミ良いゼミ担の教授が一番人気だけあり、とても親身に熱心に指導してくださった
就職・進学良い就職率100ぱーせんとをしばらく続けていると思う。また資格取得率も全国トップクラス。
アクセス・立地良い立地は市郊外というほどでもなく、衣食住医療環境はとてもいいと思う。
施設・設備良い創立まだ浅く、老朽化はない。また、他の大学構内について詳しく」ないので、評価し難い
友人・恋愛普通小さい大学なので、全員友達にはなれる。そこから先は個人の自由。
部活・サークル普通小さい大学なので、こんなもんだろうという程度。希望すれば作れる。
学科で学ぶ内容社会福祉士精神保健福祉士取得に向けて、単位数たくさん取って対策した
就職先・進学先高齢者福祉施設内にて、社会福祉士として、地域包括センター勤務
就職先・進学先を選んだ理由将来くいっぱぐれのない職業となるのかなと思い、環境も整ったので受けた。
感染症対策としてやっていること卒業して何年も経ってるのでわかりません。看護科もあるので、それなりの事してるかと投稿者ID:767327