みんなの大学情報TOP >> 青森県の大学 >> 青森県立保健大学 >> 健康科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
公立青森県/小柳駅
口コミ
公立大
2位
男子でも学びやすい看護学科
2020年01月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]健康科学部看護学科の評価-
総合評価良い大学で勉強して看護師になる意志が強い人が多く、学習環境は整っている、保健師にもなりたい人が多く切磋琢磨している
講義・授業良いわかりやすい授業でわかりやすい
六限目まであり少し大変にかんじる -
研究室・ゼミ良いゼミが充実している、先生個人の研究室がたくさんあり、すごいと思った
就職・進学良い県外への就職にも強く、青森県外から来た人でも就職するのにも安心
アクセス・立地良い駅から少し歩かなければならないため朝早い時など大変に感じるときあり
施設・設備良い看護の実習室が広くベッド数もたくさんあり学びやすくなっている
友人・恋愛良い少人数の授業が多くあったり、他学科合同の授業があり、出会いの場になっている
学生生活良いサークル活動が活発なものが多い。特にアカペラサークルはすごい
学科で学ぶ内容1年時から実習があり、実際の病院の状況を知ることができ、今後のモチベーションアップにつなげられる
志望動機昨年幼なじみの友人が亡くなってしまい、医療に興味思った、その中で病にの人の力になりたいと感じ看護師を希望した