みんなの大学情報TOP   >>  青森県の大学   >>  青森県立保健大学   >>  健康科学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

青森県立保健大学
出典:www.auhw.ac.jp
青森県立保健大学
(あおもりけんりつほけんだいがく)

公立青森県/小柳駅

口コミ
公立大

偏差値:-

青森の医療福祉に貢献したい方におすすめ

2019年08月投稿
    認証済み
    • ★★★★★
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    健康科学部看護学科の評価
      将来を見据えて、教員や教授の手厚いサポートもあり、前を向いて勉学に励めると思います。3年生は実習続きで辛いこともあると思いますが、仲間と助け合いながら絆も深まると思います。
      教員や教授が手厚く指導してくれる。教員や教授との距離が近く、実習や就職など困ったことがあれば頼りやすい。
      一人一人にあった対応をしてくれるため大変勉強になる。就職についても相談しやすい。
      就職説明会のお知らせなど充実している、教員のサポートが手厚い。
      駅には遠いが、近隣にコンビニ、スーパー、居酒屋、レンタルビデオ屋など多く、住みやすい。
      基礎看護学の実習では比較的新しい物品を取り入れ、現場にあった学習ができる。
      人によると思いますが、みんなつらい授業や実習を乗り越えるので絆が深まります。
      三味線サークルやアカペラサークルは活躍していますが、他はひっそり活動している感じ。実習等もあり忙しいためかもしれませんが、もっと充実すればさらに楽しいキャンパスライフになるのではないかと思います。
      1年次…主に基礎看護学、イングリッシュコミュニケーション、学科全体でのグループワーク 2年次…人体、薬学、基礎看護 3年次…成人、母性、小児、精神看護 4年次…地域看護、多職種連携、国家試験の勉強
    • 学科の男女比
      1 : 9
    • 就職先・進学先
      総合病院
    • 志望動機
      将来は青森県で就職したいと考えており、地域にあった内容を学べるところが魅力だったため。

青森県立保健大学の学部

健康科学部