みんなの大学情報TOP   >>  青森県の大学   >>  青森県立保健大学   >>  健康科学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

青森県立保健大学
出典:www.auhw.ac.jp
青森県立保健大学
(あおもりけんりつほけんだいがく)

公立青森県/小柳駅

口コミ
公立大

パンフ請求リストに追加しました。

偏差値:-

本気の人は目指すべき

2017年09月投稿
    認証済み
    • ★★☆☆☆
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    健康科学部看護学科の評価
      悪い
      本気で看護職を目指している方にはとてもいい大学だと思います。1年生から実習もあるし、実技の授業も丁寧です。でも、なんとなくで入るとキツいなぁって思うと思います。身だしなみも厳しいので大学行ってオシャレしたいって人には少し悲しいかもしれません。
      専門的なことを1年生から学ぶことができます。実技の授業でも、先生がきちんとついて指導してくれます。しかし、高校で生物を履修していない人は、授業が難しく感じるかもしれません。生物をとることをオススメします。
      大学の近くに駅があるので、電車通学もそこまで難しくはないと思います。また外観や内装が綺麗なので素敵なところです。大学敷地内は禁煙なので、空気もきれいです。
    • 友人・恋愛
      サークルなどで、先輩方と関わる機会があるので、出会いはあると思います。また、他の大学とも交流したりするのでいいと思います。学食は4学年合同で使うので、いつもかっこいい先輩を見つけては友達とはしゃいだりして楽しく過ごさせてもらってます。

青森県立保健大学の学部

健康科学部